logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 19 Nopember 2004 NASIONAL
Line

SOSOK

Mundur sebelum Syuting


SM/dok

KENDATI usianya telah mencpai 53 tahun, aktris Hollywood Meryl Streep tetap laris dikontrak untuk bermain dalam film-film baru. Salah satunya, The Manchurian Candidate, kini tengah beredar di bioskop Indonesia. Dalam film itu dia berperan sebagai senator ambisius yang ingin mendongkrak anaknya menjadi calon Wakil Presiden Amerika Serikat.

Aktris veteran pemenang dua Oscar ini segera memulai syuting film barunya, All The King's Men. Sama halnya The Manchurian Candidate, film itu juga merupakan produksi ulang film klasik. Film orisinilnya beredar tahun 1949, karya Robert Rossen, dengan bintang-bintang top pada zamannya seperti Broderick Crawford, Joanne Dru, John Ireland, dan John Derek.

Inti ceritanya tentang perjuangan, kebangkitan sampai runtuhnya politikus kondang Willie Stark, yang mengawali kariernya dari pedalaman sampai malang-melintang di pusat pemerintahan Washington DC. Kualitas film ini dibuktikan dengan memenangkan Oscar Film Terbaik.

Kini versi barunya dialihkan ke masa kini oleh sutradara Steven Zaillian. Namun, mendadak Streep memutuskan untuk mundur dari pembuatan film tersebut sebelum syuting dimulai. Alasannya belum diketahui, karena biasanya Streep tidak pernah banyak cingcong kalau sudah teken kontrak.

Namun, beberapa sumber di Hollywood mengungkapkan Streep mulai kerepotan mengatur jadwal syuting film barunya di tahun 2005 kalau memaksakan ikut mendukung All The King's Men. Jadi, mau tak mau dia harus membatalkan kontraknya dengan film tersebut. Nama-nama terkenal lainnya yang sudah dikontrak untuk bermain dalam film tersebut antara lain Sean Penn, Jude Law, dan aktris cantik Inggris Kate Winslet.

Pengunduran diri Meryl Streep secara mendadak membuat sutradara Zaillian kalang-kabut, "Tidak mungkin kami bisa memulai syuting sebelum menemukan aktris pengganti untuk memerankan tokoh yang dimainkan Streep. Padahal, berapa banyak sih aktris yang selevel dia?" keluhnya. (dst-63)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA