logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 05 Nopember 2004 NASIONAL
Line

ANEKA WARTA

Aktor Illegal Logging Diburu

JAKARTA- Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipiter) Mabes Polri Brigjen Suharto mengungkapkan, pihaknya sedang mengejar aktor intelektual pembalakan liar (illegal logging) di berbagai daerah. Langkah ini ditempuh untuk menuntaskan utang kasus pembalakan liar yang marak belakangan ini. Menurut dia, kemarin (4/11), sejumlah nama saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) tersangka kasus illegal logging. Namun nama-nama mereka belum bisa disebutkan karena dikhawatirkan akan kabur. (bu-83t)

John Hamenda Divonis 20 Tahun

JAKARTA - Majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan (Jaksel) yang diketuai Ridwantoro SH menjatuhi hukuman 20 tahun penjara dan denda Rp1 miliar subsider 12 bulan kepada John Hamenda, salah seorang terdakwa kasus korupsi Bank BNI 46 Cabang Kebayoran Baru.

Putusan yang dibacakan Kamis itu sesuai dengan tuntutan jaksa Cecep Sunarto SH yang menjerat pemilik PT Petindo (Perkasa Grup) itu dengan pasal 2 ayat 1 jo pasal 18 UU Nomor 31/1999 tentang Pemberantasan Tindak Korupsi jo pasal 56 ayat 2 jo pasal 64 ayat 1 KUHP dan pasal 3 ayat 2 UU Nomor 215/2002 tentang Tindak Pidana Pencucian Uang jo pasal 64 ayat 1 KUHP.(ant-58j)

Disiapkan 13 Kereta Tambahan

JAKARTA- Selama masa angkutan Lebaran, PT Kereta Api Indonesia (KA) menyiapkan 13 kereta tambahan. Dengan demikian, setiap hari perusahaan itu menjalankan 218 kereta dari semula 205 kereta penumpang. Direktur Operasi PT KA Juda Sitepu di Jakarta menyebutkan, ke-13 kereta tambahan tersebut adalah KA Argo Lawu, KA Kamandanu, dan KA Gajayana (untuk kelas eksekutif), KA Gumarang Bisnis, KA Sawunggalih, dan KA Senja Utama Yogyakarta (untuk kelas bisnis), serta KA Ekonomi jurusan Tanahabang-Madiun, KA Rawang Jaya Pasarsenen-Semarangponcol, KA Kutojaya Pasarsenen-Kutoarjo, KA Progo Pagi Pasarsenen-Lempunyangan, KA Bengawan Pasarsenen-Solokota, KA Kertajaya Pasarsenen-Surabaya Pasarturi, dan KA Pasundan Kiaracondong-Surabayagubeng (untuk kelas ekonomi). (bn-83)

Rumah Ludes Terbakar

JEPARA- Rumah milik Siti bin Rahmat (60), warga Desa Mayong Lor RT 01 RW I Kecamatan Mayong, petang kemarin ludes terbakar. Kejadian tersebut terjadi pukul 17.30, atau sekitar enam menit sebelum berbuka puasa.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Kerugian ditaksir lebih dari Rp 100 juta. Karena rumah berikut seluruh isinya habis terbakar, termasuk televisi, sofa, dan perabot rumah tangga lainnya.

Informasi yang dihimpun dari Fatohi (33) yang mengaku mengontrak dirumah tersebut, api tersebut awalnya berasal dari kamar mili Agus yang juga mengontrak di rumah tersebut. (mds-58)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA