logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 01 Nopember 2004 PANTURA
Line

Ambil Sarung Rp 276.000 Seorang PNS Ditahan

TEGAL- Seorang karyawan RSUD Brebes, Roni (45), Sabtu lalu (30/10) ditahan polisi. Sebab, dia yang tinggal di Kelurahan Gandasuli RT 5 RW 2, Kecamatan Brebes itu diduga mencuri sepotong sarung di Swalayan Dedy Jaya Plaza, Jalan AR Hakim Kota Tegal.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tersangka diketahui mengambil sarung pada Jumat (29/10) malam. Saat itu ayah dua anak itu sendirian mengunjungi swalayan sekitar pukul 17.30. Dia bermaksud membeli pakaian untuk persiapan lebaran.

Sekitar satu jam, dia berada di lantai dua. Entah sebab apa, ketika keluar alat sensor swalayan berbunyi. Setelah diusut, ternyata di dalam tas plastik yang dibawa tersangka terdapat satu potong sarung yang belum dibayar. Hal itu diketahui setelah satpam memeriksanya.

Kapolresta AKBP Drs Effiantara Brata Mandala didampingi Kapolsekta Tegal Selatan AKP A Siringo Ringo ketika dimintai konfirmasi menjelaskan, tersangka diketahui mengambil sarung seharga Rp 276.000. Setelah dilakukan pemeriksaan internal pihak swalayan, polisi yang berjaga selama lebaran di pusat perbelanjaan itu langsung mengamankan tersangka ke Mapolsek beserta barang bukti. (G12-42i)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA