logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 01 Nopember 2004 BUDAYA
Line

Anak Panti pun Ikut Bernyanyi

SEMARANG-Apa jadinya bila anak-anak panti asuhan diundang berbuka puasa di sebuah kafe atau resto? Tentu, mereka akan canggung dan agak malu-malu.

Puluhan anak Panti Asuhan Darul Hadlonah Ngaliyan belum lama ini diundang berbuka di Tower Resto & Music Room yang berlokasi di lantai IX Wisma HSBC Jl Gajahmada.

Canggung memang, tapi di antara mereka ternyata cukup berani unjuk kebolehan ketika homeband menawari untuk ikut bernyanyi di sela-sela berbuka puasa.

Dua anak perempuan panti langsung naik ke atas panggung dan minta diiringi lagu "Terlalu Mencintaimu" milik Ratu dengan suara yang cukup lumayan. Mereka tampak senang apalagi ketika para hadirin dan teman-teman mereka memberikan tepuk tangan.

Usai sebuah lagu dinyanyikan, dua teman lainnya tidak mau ketinggalan untuk urun berdendang. Dan meluncurlah lagu "Rahasia Perempuan" milik Ari Lasso.

"Di bulan Ramadan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti asuhan. Dengan berbuka puasa bersama seperti ini, kami juga ingin mempererat tali silaturahmi dengan sesama," ujar Budhi Santoso Gunawan, pemilik Tower Resto. (D18-81)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA