logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 12 Oktober 2004 KEDU & DIY
Line

LERENG MERAPI

Bermunculan Lokasi Perumahan

KEBUMEN - Krisis rupanya tak mengurangi minat sejumlah pengembang dan pengusaha di Kebumen untuk membangun perumahan. Setelah Perumahan Mega Biru di Karangsari dan Gemeksekti, kini bermunculan sejumlah kompleks baru seperti di Kewayuhan dan di dekat Pekuburan China Pejagoan.

Belakangan juga ada perumahan mewah di Jl Arungbinang, kemudian muncul perumahan di dekat Stadion Chandradimuka dan di Jl Tentara Pelajar yang mulai diuruk dan difondasi. Selain itu, di timur Desa Kembaran atau dekat STM negeri juga ada dua lokasi perumahan yang tengah dirintis oleh pengusaha setempat. (B3-20e)

Pemkot Bantu PKL Rp 1 Juta

YOGYAKARTA-Dalam rangka penertiban penggunaan jalan, Pemkot Yogyakarta mewajibkan tiap pedagang kaki lima (PKL) mendapatkan izin lebih dulu dari aparat kecamatan setempat. Pengajuan izin itu memerlukan persetujuan pemilik lahan yang akan ditempati. Dari pendataan, di Kota Yogyakarta terdapat sekitar 1.900 PKL, tapi baru sekitar 780 yang mengajukan izin.

Menurut Wakil Wali Kota Yogyakarta HM Syukri Fadholi SH, pihaknya akan membantu PKL yang kesulitan mendapatkan izin dari pemilik lahan. Persyaratan sampai 24/10 itu sekaligus dimaksudkan sebagai seleksi dalam pemberian bantuan kepada PKL supaya bisa membuat tempat usaha mereka bersih dan menarik. Menurut rencana, tiap PKL akan mendapat bantuan dana stimulan tanpa bunga Rp 1.000.000. (P58-20e)

45 Anggota Kodim Naik Pangkat

TEMANGGUNG- Bersamaan dengan peringatan HUT Ke-59 TNI, sebanyak 45 anggota Kodim 0706 Temanggung naik pangkat. Penyerahan SK dilakukan Komandan Kodim Letkol Kav. Joko Ratmanto di aula serba guna. Menurut Dandim, 45 anggota itu terdiri atas 42 bintara dan 3 tamtama. Acara peringatan HUT TNI diisi berbagai kegiatan, di antaranya, olah raga, donor darah, karya bakti, dan lain-lain.(nt-76)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA