SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Rabu, 15 September 2004

PEMALANG - Sungguh tak disangka kasus bunuh diri yang dilakukan anak usia SD, kembali terjadi di Kabupaten Pemalang. Setelah akhir Juli 2004 lalu, Yudianto (13) siswa kelas 6 SD Karangtengah, Kecamatan Ampelgading, gantung diri, kini hal yang sama dilakukan Adib Mundofar (13) siswa kelas 6 SD Plakaran 1, Kecamatan Moga, Minggu lalu (12/9).

KISAH duka anak kecil bunuh diri terulang kembali di Pemalang. Orang tak menduga kalau kasus yang dialami oleh Yudiyanto (13) siswa kelas 6 SD Karangtengah, Kecamatan Ampelgading pada akhir Juli lalu, terulang kembali sekarang. Entah kenapa Adib Mundofar (13) siswa kelas 6 SD Desa Plakaran, Kecamatan Moga, meniru cara Yudiyanto untuk mengakhiri hidupnya.

TEGAL - Tujuh pemuda yang diduga berpesta minuman keras (miras), Senin (13/9) pukul 23.00 terjaring operasi penyakit masyarakat (pekat) Tim Gabungan Polresta Tegal.

BREBES - Ijazah salah seorang anggota Dewan diindikasikan tidak sah. Dia diduga menggunakan ijazah yang tidak sah sebagai persyaratan menjadi anggota legislatif.

TRAGEDI Bom Kuningan yang terjadi beberapa hari lalu, tidak hanya membuat anggota Polri yang berada di Pusat supersibuk dan waspada. Ternyata, hal serupa juga dialami anggota di daerah-daerah.

TEGAL - Lomba memancing di perairan laut Karimunjawa, Jepara, memperebutkan hadiah total senilai Rp 10 juta akan digelar Sabtu dan Minggu (9-10 Oktober) mendatang.

SEANDAINYA Museum Rekor Indonesia (Muri) mengadakan lomba kandang itik, maka kandang bebek milik Kelompok Ternak Itik (KTI) Maju Jaya di Kelurahan Limbangan Wetan, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes, pasti akan mencatat rekor sebagai kandang itik terpanjang Se-Indonesia.

SLAWI - Bupati Tegal Agus Riyanto SSos mengultimatum warga dan jajaran pengurus Badan Perwakilan Desa (BPD) Sigedong, agar dalam waktu satu tahun harus bisa menggelar pilkades.

SLAWI - Sejumlah warga di daerah kekeringan di Kabupaten Tegal, Senin lalu bersorak girang meluapkan kegembiraannya di hadapan Menakertrans Jacob Nuwa Wea. Mereka seperti lupa dengan kekeringan yang dialami.

TENTU menjadi pertanyaan menggelitik, mengapa sebagian besar warga Desa Sigedong, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, enggan melaksanakan pilkades. Bukan lantaran sebatas SDM warga desa itu rata-rata rendah, sehingga tak ada calon yang memenuhi persyaratan pendidikan setingkat SLTP.

TEGAL - Sejumlah pedagang Pasar Burung Jalan Pancasila Kota Tegal, kemarin menjadi sasaran sosialisasi pemilu presiden dan wakil presiden(pilpres) putaran kedua dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

MENYIMAK kejadian peledakan bom di berbagai tempat dan terakhir di depan gedung Kedutaan Besar Australia, Kuningan, Jakarta, adalah bukti Indonesia masih dikelilingi teroris.

KAJEN - Puluhan orang yang menamakan dirinya Komite Bersama (Komber) masyarakat Kabupaten Pekalongan, kemarin menggelar demonstrasi ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Kajen. Mereka menuntut agar Kejari mengusut berbagai dugaan kasus korupsi di Kabupaten Pekalongan. Sekitar pukul 12.00, puluhan orang dengan menaiki satu truk dan satu mobil angkutan kota tiba di Kantor Kejaksaan Negeri Kajen.

KAJEN - Meski diwarnai aksi demonstrasi dari Komite Bersama (Komber) masyarakat Kabupaten Pekalongan, proses pemeriksaan dugaan kasus duplikasi anggaran, kemarin tetap berlangsung. Sekretaris DPRD Kabupaten Pekalongan Drs H Ahmad Mas'udi dan Pimpinan PT Asuransi Bumi Putera (BP) Cabang Purwokerto Yusmani, kemarin memenuhi panggilan Kejaksaan Negeri Kajen untuk dimintai keterangan.

PEMALANG - Perselisihan antara Kades Wanarejan Utara, M Sukron dan mantan Sekdes Safar Azam berakhir damai. Sebelumnya mereka saling melaporkan ke Polres. K

PEKALONGAN - Sebelum memilih ketua, pencalonan pimpinan DPRD diperkirakan akan berlangsung cukup seru. Sebab, Fraksi Karya Amanat Keadilan (FKAK) yang merupakan gabungan dari Partai Golkar, PAN, dan PKS, juga menginginkan kedudukan pimpinan Dewan.

BATANG - Di tengah kesibukan mengamankan operasi Mantap Bhrata (pelaksanaan pemilu presiden dan wakil presiden/pilpres serta tahapan-tahapannya) dan operasi penyakit masyarakat (pekat), jajaran Polres Batang tetap mewaspadai gangguan kejahatan konvensional, seperti pencurian kendaraan bermotor (curanmor), pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian kekerasan (curas), dan kejahatan nonkonvensional.

PEKALONGAN - Dalam rangka memperingati HUT Ke-49 Polisi Lalu Lintas yang jatuh pada 22 September mendatang, Subbaglantas Polwil Pekalongan baru-baru ini mengadakan berbagai kegiatan bakti sosial. Salah satunya berupa pembagian sembako kepada 80 tukang becak yang sering beroperasi di wilayah Kota Pekalongan.

TEGAL - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tegal, hari ini (15/9) sekitar pukul 19.00 akan mengadakan kegiatan nonton bareng pemutaran film tentang pemilu di halaman kantor setempat. Ketua Divisi Informasi KPU Suriali Andi Kustomo mengatakan, acara tersebut akan diikuti 619 anggota Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) dan KPU.

BREBES - PT (Persero) Taspen Cabang Pekalongan bekerja sama dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Brebes menggelar sosialisasi kepada PNS yang akan memasuki pensiun. Sosialisasi diikuti 61 PNS yang memasuki masa pensiun pada 1 Oktober 2004 sampai 1 Januari 2005.

PEKALONGAN - Karena sering mabuk dan membuat onar, empat pemuda akhirnya dihajar massa. Mereka adalah Hadi Setiawan (22), Untung Jaelani (25), Ridwan (17), dan Hartono (20). Keempat warga Bandengan, Pekalongan Utara, Kota Pekalongan itu dihajar warga setempat. Akibatnya, mereka mengalami luka memar di bagian wajah. Untuk menghidari massa yang bertindak semakin anarkis, Lurah Karibkin Syarif kemudian melaporkannya ke polisi.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA