logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 06 September 2004 BUDAYA
Line

Hisfa Gelar Rally Foto

YOGYAKARTA-Himpunan Seni Foto Amatir (Hisfa) Yogyakarta akan mengadakan Rally Foto dan Motret Model Fuji Film 2004, Minggu (12/9) mulai pukul 08.00. Start dan finish di halaman Beteng Vredeburg.

Kegiatan berupa pemotretan objek-objek yang dilakukan dengan berjalan kaki itu diperkirakan berakhir pada pukul 15.00. Acara yang digelar bekerja sama dengan PT Modern Foto Tbk tersebut dimaksudkan untuk menumbuhkan apresiasi dalam bidang fotografi di kalangan masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya.

Bagi Kota Yogyakarta, Rally Foto dan Motret Model tersebut digelar untuk kali ketujuh. Penyelenggaraan pertama pada 1987 kemudian berturut-turut 1999, 2000, 2001, 2002, dan 2003.

Menurut S Setiawan selaku panitia, lomba foto itu cukup unik karena setiap peserta diberikan satu rol film dan sebuah buku panduan pemotretan yang harus diikuti dan dikerjakan sebaik-baiknya melalui jalan-jalan yang telah ditentukan.

Setelah selesai dan berakhir di halaman Beteng Vredeburg para peserta akan beristirahat dan dihibur pertunjukan musik. Setelah itu acara dilanjutkan dengan lomba pemotretan lima orang foto model yang telah dipersiapkan.

Dengan kontribusi Rp 50 ribu, setiap peserta akan memperoleh satu rol Fuji Film ASA 200/20, cuci cetak foto, kaos, dan makan siang. Kegiatan itu berhadiah total Rp 25 juta.

Pendaftaran dalam dilakukan di Creative Photographic Centre (CPC) Jl Harjowinatan 8 Pakualaman, Foto Central Jl Solo 50, Foto Studio Famili Jl Sisingamangaraja 1, Foto Aneka Indah Jl KH A Dahlan 157, Artha Digital Jl Kaliurang Km 4,5, serta di Foto Sampurna Jl Gejayan CT X/8 Yogyakarta. (P12-81)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Liputan Pemilu | Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA