logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 04 September 2004 SALA
Line

Dua Pekerja Bangunan Luka Bakar

SERENGAN-Dua pekerja bangunan yang sedang memperbaiki gedung di Jalan Gatot Subroto, Serengan, Solo, kemarin mengalami luka bakar akibat tersengat arus listrik bertegangan tinggi.

Dua korban, yaitu Marsi (27) warga Palikan, Bekonang, dan Samto (48) warga Perum Tekap RT 4 RW 13, Johokidul, Mojolaban, yang menderita luka serius di sekujur tubuhnya itu langsung dilarikan ke RS PKU Muhammadiyah.

Menurut sejumlah saksi, kedua korban yang mengalami nahas itu semula menaikkan besi ke lantai dua yang sedang dibangun. Besi yang hendak dipancangkan sebagai pilar (pondasi) tersebut tiba-tiba roboh.

"Runtuhnya beberapa biji besi tersebut, rupanya mengenai jaringan listrik yang ada di sekitar bangunan," jelas Warsito maupun saksi lain.

Sebelum mengenai jaringan listrik, lonjoran besi itu sebelum roboh juga mengenai tubuh kedua korban. Dampak dari hubungan besi dengan jaringan listrik itu, kata dia, dengan cepat mengenai tubuh kedua korban, yang saat itu masih memegang besi. Kedua buruh bangunan yang terkena arus pendek itu terlempar hingga beberapa meter dari lokasi kejadian.

Kejadian tersebut tentu mengejutkan pekerja bangunan lainnya. Sebab, saat terjadi arus pendek, muncul percikan api dan sempat mengeluarkan suara ledakan. Sesaat setelah kejadian itu, kedua korban yang menderita luka bakar oleh sejumlah saksi langsung dilarikan ke rumah sakit.

Musibah yang terjadi sekitar pukul 14.30 tersebut, mengundang perhatian masyarakat, karena lokasinya berada di dekat jalan raya. Petugas yang tiba di lokasi langsung mengidentifikasi beberapa bukti yang menjadi penyebab. Begitu pula, sejumlah saksi dimintai keterangan atas peristiwa tersebut.

"Sejauh hasil identifikasi, tidak ada unsur kesengajaan. Kejadian itu murni kecelakaan, sewaktu para korban sedang bekerja," papar Wakapolsekta Serengan, Iptu Dwi Retnowati SH, kemarin. (G11-20a)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA