SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Jumat, 03 September 2004

PALEMBANG- Peluang tim voli Jawa Tengah untuk menundukkan tim tangguh DKI Jakarta tetap terbuka. Apalagi kekuatan DKI Jakarta sudah diketahui oleh tim pelatih voli Jateng.

PALEMBANG-Meski baru pertama kali tampil PON, tim hoki Jateng yang dipimpin langsung oleh Ketua Pengda Erna Hendrawati Porwandari SH akan membuat kejutan dengan prestasinya. Bahkan tak tertutup peluang untuk meraih medali.

PALEMBANG-Keberhasilan tim bulutangkis beregu putri dan putra Jateng berlanjut. Kamis kemarin (2/9), mereka berhasil menundukkan lawan-lawannya. Dengan kemenangan tersebut, tiket ke semifinal berhasil didapat.

SEMARANG - Ketua Umum PSIS Sukawi Sutarip optimistis, PSIS tidak akan terjerumus ke zona degradasi di Kompetisi Liga Bank Mandiri X tahun ini.

JEPARA-Dalam satu minggu ini Laskar Kalinyamat konsentrasi memulihkan kondisi fisik. Meskipun aspek teknik dan taktik masih manjadi materi latihan, namun persentasenya relatif tidak besar.

PEMALANG- Dominasi tim putra-putri SMAN 2 Pemalang menjadi kenyataan, setelah mereka memastikan lolos ke final kejuaraan bola basket pelajar Hexos Cup, kemarin.

MANCHESTER - Wayne Rooney menegaskan, prospek bermain di Liga Champions Eropa merupakan faktor utama di balik kepindahannya ke Manchester United (MU).

ASUNCION - Striker Bayern Munich Santa Cruz menilai pelatih Felix Magath terlalu mengekang kreativitas pemain. Bahkan, pemain dibatasi untuk melakukan aksi individu.

MILAN - Fabrizio Miccoli ternyata menyimpan dendam terhadap Juventus. Alasannya, Juve telah mengorbankan dirinya untuk mendatangkan striker asal Swedia, Zlatan Ibrahimovic. Ibrahimovic dibeli dari Ajax Amsterdam.

BERLIN - Pelatih Jerman Juergen Klinsmann memanggil pemain tengah Bayern Munich Sebastian Deisler ketika dia mengumumkan tim untuk partai persahabatan melawan Brasil. Joachim Loew, asisten Klinsmann, menjelaskan hal itu, kemarin

BUENOS AIRES - Pelatih Argentina Marcelo Bielsa marah dan mengecam juara Spanyol Valencia, kemarin, setelah pemain tengah mereka Pablo Aimar tak datang untuk latihan bersama tim dari Amerika Selatan itu.

DENVER - Pemain bola basket Los Angeles Lakers, Kobe Bryant tampaknya bakal terbebas dari masalah perkosaan yang tengah melibatkannya. Kasus pidana itu dibatalkan oleh sang korban sendiri.

SEMARANG - Karena satu dan lain hal, Invitasi Tenis Eksekutif Jateng Seri II mengalami pemindahan tempat pertandingan dari Lapangan Indoor Jomblang ke Jalan Pamularsih Semarang. Sementara waktu kegiatan tetap pada Minggu (5/9) lusa. Ir Agus Sutyoso MM, ketua panitia acara ini, mengemukakan hal itu, kemarin.

NEW YORK - Petenis putra nomor satu dunia dari Swiss, Roger Federer kehilangan satu tatkala menundukkan pemain kualifikasi Marcos Baghdatis (Siprus) 6-2, 6-7 (4-7), 6-3, 6-1 pada ronde kedua turnamen Grand Slam AS Terbuka di New York, kemarin.

SEKAYU - Medali emas bagi Jateng dipersembahkan Hawari dari nomor ketepatan mendarat perorangan putra terbang layang. Dia mengumpulkan skor tertinggi 959,956. Atlet tertua Jateng itu mengganjal ambisi harapan tuan rumah, Bido Angkasa untuk mengawinkan medali emas.

PALEMBANG-Tim sepak bola dan senam Jateng sudah pasti tersingkir. Karena sudah kehilangan harapan, para atletnya pun minta pulang lebih awal. Tetapi oleh Kontingen Jateng, mereka diminta tetap bertahan di Palembang kendati sudah tidak lagi bertanding.

PALEMBANG -Alon-alon waton kelakon. Setelah lancar melewati pertandingan pembuka, tim Putera Jateng siap kembali menuai kesuksesan pada pertandingan hari ini melawan Sumut pada cabang bola basket PON XVI/2004 di GOR Basket Jalan POM IX.

PALEMBANG-Tim sepak bola Jawa Tengah akan menurunkan pemain lapis kedua saat menghadapi Kalimantan Selatan dalam lanjutan pertandingan babak penyisihan Grup C PON XVI, Jumat (3/9) di Stadion Patrajaya Kompleks Pertamina Palembang.

JAKARTA-Tim Nasional Indonesia U-20 mengalahkan Malaysia pada turnamen ASEAN Football Federation (AFF) U-20 di Stadion Tan Long, Ho Chi Minh, Vetnam, Kamis sore kemarin. Seketaris Bidang Tim Nasional Muhardi yang dihubungi di Jakarta semalam mengatakan, timnas asuhan Syamsudin Umar itu menang 4-2.

LONDON - Divisi Utama Liga Inggris menjatuhkan skorsing pada wasit Andy D'Urso selama 28 hari, karena tak mengusir seorang pemain setelah dua kali mengganjar kartu kuning dalam sebuah pertandingan. Demikian laporan BBC, kemarin. D'Urso mengganjar pemain tengah Blackburn Rovers Barry...

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA