SUARA MERDEKA
 
INDEKS WACANA Jumat, 03 September 2004

- Sebagian besar arus dukungan ke pasangan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)-Jusuf Kalla, sebagian lainnya netral, dan sebagian kecil ke Megawati Soekarnoputri - Hasyim Muzadi. Peta ini tidak mengubah kesimpulan sikap netral Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menghadapi pemilu presiden dan wakil presiden pada 20 September mendatang, walaupun diembel-embeli kesan ''netral plus'', yakni mengamankan taushiah kiai untuk memilih SBY-Kalla.

- Majalah Tempo termasuk media yang paling banyak digugat di pengadilan. Tidak kurang sembilan kasus yang saat ini sedang diproses, khususnya dalam perkara dengan pengusaha Tomy Winata. Senin (6/9), Pemimpin Redaksi Bambang Harymurti akan menerima vonis dari Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat dengan tuntutan jaksa dua tahun penjara.

AKHIR -akhir ini perhatian masyarakat kabupaten/kota tertuju pada agenda pengucapan sumpah/janji calon anggota DPRD terpilih hasil Pemilu lagislatif 5 April lalu. Beragam cara elemen masyarakat menyambutnya, dengan menggelar aksi demonstrasi,

PADA Rabu lalu, 16 Rajab 1425, yang bertepatan dengan 1 September 2004, Nahdlatul Ulama (NU) genap berumur 81 tahun. NU didirikan pada tanggal 16 Rajab 1344 di Surabaya oleh KH Hasyim Asy'ari, KH Abdul Wahab Chasbullah, dan sederet kiai kenamaan lainnya.

Saya salut dan bangga kepada Bapak Kapolda Irjen Chaerul Rasjid yang memberantas dan menghentikan perjudian di Jateng. Memang perjudian di daerah ini sudah mewabah, hampir di setiap lokasi banyak ditemukan perjudian togel, capjikia, domino, remi dan lainnya.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA