logo SUARA MERDEKA
Line
Rabu, 01 September 2004 INTERNASIONAL
Line

Pekerja PBB Diculik di Darfur

KHARTOUM - Pemerintah Sudan menyatakan, pemberontak telah menculik delapan pekerja PBB dan Palang Merah di daerah konflik Darfur, Sudan bagian barat.

Di daerah konflik tersebut, badan-badan bantuan internasional berusaha menyediakan makanan dan tempat bagi satu juta warga desa yang terlantar akibat pertempuran.

Kementerian Urusan Kemanusiaan Sudan mengatakan dalam sebuah pernyataan, Selasa, pemberontak menculik para pekerja Program Pangan PBB (WFP) dan Palang Merah Sudan di daerah Shangal Tubaya (Darfur Utara), Minggu.

''Para pelanggar hukum tidak menginginkan keadaan aman bagi rakyat Darfur. Mereka akan terus mengincar pekerja kemanusiaan,'' kata kementerain itu, dalam sebuah pernyataan.

Juru bicara WFP Marcus Prior mengatakan, tiga orang Sudan yang bekerja untuk WFP dan lima pekerja Palang Merah Sudan hilang. Namun dia tidak menjelaskan apa yang terjadi dengan mereka.

''Kontak radio terakhir dengan mereka berlangsung Sabtu sore. WFP telah membentuk sebuah pusat krisis di Darfur Utara dan empat aparat keamanan PBB bekerja untuk menemukan para pekerja yang hilang itu,'' katanya.(ant-30)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA