logo SUARA MERDEKA
Line
Senin, 23 Agustus 2004 SEMARANG
Line

KTP Pekerja Boro Segera Direalisasi

UNGARAN- Rencana pengadaan KTP sementara yang tertunda akibat menunggu pelantikan anggota Dewan yang lalu, tak lama lagi bakal direalisasikan. Segera setelah anggota Dewan baru dilantik Jumat (13/8), ribuan pekerja boro yang bermukim di Kabupaten Semarang akan tercatat di data kependudukan.

"Kami tengah mengusahakan agar hal ini bisa segera dibahas di Dewan," ujar Suparwadi, Kepala Dinas Kependudukan, Catatan Sipil, dan Tenaga Kerja. Sebelumnya, usulan tentang KTP itu telah mendapatkan persetujuan dalam rapat Komisi E Dewan lama.

Pemberian identitas sementara, lanjut dia, bertujuan menghindari KTP ganda dan kesulitan memantau data pekerja boro yang memang cukup banyak . Ribuan pekerja dari kota sekitar dan paling tidak 100 pekerja asing saat ini tersebar di 80 perusahaan skala menengah dan besar. (rei- 84j)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Ragam
Liputan Pemilu | Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA