logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 19 Agustus 2004 OLAHRAGA
Line

sepak pojok

Mallorca Rekrut Luis Garcia

MADRID - Meski tertunda karena tak menemui kesepakatan, Real Mallorca akhirnya bisa merekrut Luis Garcia dari Real Murcia, kemarin. Eks pemain Real Madrid itu dihargai 3 juta euro. Dia telah menandatangani kesepakatan kontrak untuk jangka waktu lima tahun dengan Mallorca.

Perundingan-perundingan Mallorca dan Murcia yang putus-sambung itu berakhir dengan kesuksesan bagi Garcia. Sebab, beberapa minggu lalu proses transfernya terhenti tanpa alasan yang jelas.

Kedatangan gelandang berusia 23 tahun ini sangat dinantikan Mallorca.

Klub itu berharap prestasi yang ditorehkan Garcia ketika mendongkrak Murcia pada musim lalu bisa terulang lagi.

Saat itu dia berhasil menyelamatkan Murcia dari zona degradasi dengan menyumbangkan 11 gol.

"Saya pemain yang ambisius. Agar tak mengecewakan, saya selalu berusaha fokus untuk setiap penampilan. Menjelang musim baru ini saya sedang giat beradaptasi dengan rekan tim yang baru," ungkap Garcia. (dtc-59)

Heinze Berharap MU Sabar

ATHENA - Pemain belakang Argentina yang dikontrak Manchester United (MU), Gabriel Heinze mengatakan, klub Divisi Utama Liga Inggris itu harus sabar menunggu karena dia masih bertugas di Olimpiade Athena.

Heinze menegaskan, negara adalah yang utama, meski dia mendapat peringatan dari Pelatih MU Alex Ferguson bahwa komitmen dia itu bisa berakibat posisinya di ''Setan Merah'' terancam.

"Saya tahu apa yang dikatakan pelatih dan itu tak mengkhawatirkan saya,'' tegas Heinze.

"Saya tak terpengaruh dengan itu. Saya sungguh ingin berada di sini dan bermain untuk negara saya. Sangat penting bermain untuk Argentina. Ketika saya selesai di sini, saya akan berpikir tentang Manchester United.''

Dia tahu pelatih kecewa dengan keputusannya tetap bermain di Olimpiade. Bek serbaguna ini juga ikut prihatin dengan kekalahan klubnya 0-1 dari Chelsea pada pertandingan liga, Minggu lalu.

Bekas pemain belakang Paris Saint-Germain ini berharap klubnya bisa bangkit. ''Kalau klub kecewa, bagi saya itu normal. Sebab, mereka membuat usaha besar untuk mengontrak saya," tutur defender berusia 26 tahun itu.

Sebelum tampil di Athena, Heinze bermain di Copa America 2004. Tim Tango hanya menjadi finalis di Copa America, setelah kalah adu penalti dari Brasil.

"Kepala saya ada di kejuaraan ini, dan itu bukan poin bagi kekhawatiran saya tentang Manchester. Saya akan memikirkan itu ketika saya kembali," imbuhnya.

Argentina belum pernah memenangi medali emas Olimpiade. Para pemain berambisi untuk mewujudkan ambisi juara di Athena. (rtr,A7-59)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA