SUARA MERDEKA
 
INDEKS NASIONAL Rabu, 18 Agustus 2004

JAKARTA-Ketua Umum Partai Golkar Akbar Tandjung mengajak Ketua Umum PAN Amien Rais untuk bergabung dengan koalisi PDI-P, Golkar, PPP, dan PDS. Ajakan itu disampaikannya guna memperkuat dukungan, dan memudahkan penggalangan massa untuk mendukung duet Mega-Hasyim.

 

JAKARTA-Ekspektasi yang dituangkan dalam Nota Keuangan dan RAPBN 2005 tidak semua realistis. Beberapa di antaranya cenderung kontradiktif, karena sumber-sumber yang diharapkan bisa memberikan kontribusi pembangunan kurang realistis.

JAKARTA-Upacara kenegaraan memperingati Detik-detik Proklamasi 17 Agustus dengan inspektur upacara Presiden Megawati Soekarnoputri di halaman Istana Merdeka, Selasa (17/8), berlangsung tanpa kehadiran mantan menko polkam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan mantan menko kesra Jusuf Kalla.

PAGI itu jarum jam baru menunjukkan pukul 07.00. Tapi kesibukan sudah terlihat di pelataran Kantor Pusat Suara Merdeka Jl Pandanaran 30 Semarang, Selasa (17/8). Puluhan tenaga satuan pengamanan (satpam) berkumpul di sekitar pos penjagaan, tepat di samping pintu masuk.

SEMARANG-Kapolda Irjen Chaerul Rasjid mengakui, saat ini ada empat kapolres di Jateng yang masih dipertanyakan keseriusan mereka untuk menghapus perjudian di tengah-tengah masyarakat.

 

ATHENA - Ganda putra Indonesia Flandy Limpele/ Eng Hian memastikan langkahnya ke babak semifinal setelah mengalahkan pasangan Korea Bang Eun Yim/Yong Hyun Kim 15-1 15-10.

Empat ratus tukang ojek Bani Said yang biasa beroperasi di Desa Colo, Kecamatan Dawe, Kudus, berhasil mencatatkan diri pada Museum Rekor Indonesia (Muri), sebagai pawai tukang ojek terbanyak dengan menempuh jarak sejauh 75 km.

BERPAKAIAN serba putih, Michael Jackson, menghadiri sidang hearing kasus pelecehan seksual di Pengadilan Santa Maria, Kalifornia, Amerika Serikat, Senin (16/8). Dia didampingi dua saudara perempuannya, Janet dan La Toya, serta ibunda Katherine Jackson. Ratusan fans Jacko, panggilan akrab Michael Jackson, juga hadir untuk memberi dukungan.

SEMARANG - Berkaitan dengan peningkatan status Bandara Ahmad Yani menjadi bandara bertaraf internasonal, pengamanan di kawasan tersebut bakal ditingkatkan. Kapolda Jateng Irjen Chaerul Rasjid menyatakan akan meningkatkan pengamanan dengan membentuk Polsek Selektif Bandara Ahmad Yani.

JAKARTA - Konser Kontes Dangdut TPI (KDI) semalam dimeriahkan oleh nuansa merah putih. Bukan hanya para kontestan yang mengenakan busana bernuansa merah putih, tetapi juga para penasihat, kedua presenter, Ussy dan Ramzy, bahkan para penonton dan wartawan yang meliput acara itu.

JAKARTA - Di tengah ontran-ontran kasus Buyat, PT Newmont Minahasa Raya (PT NMR) menghentikan pengolahan bijih emas mulai 31 Agustus 2004. Penghentian operasi ini sesuai dengan rencana dan persetujuan Departemen Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

SEMARANG- Penetapan rancangan keputusan (rantus) DPRD Jateng tentang hasil pemilihan calon anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) menjadi rapat paripurna terakhir anggota DPRD Jateng periode 1999-2004.

SEMARANG - Di akhir masa jabatannya, DPRD Jateng mendapat sorotan tajam dari publik menyangkut persoalan anggaran. Persoalan itu pula yang dikemukakan HA Thoyfoer MC, Wakil Ketua DPRD Jateng, ketika merayakan ulang tahunnya ke-59, yang jatuh bertepatan dengan Hari Kemerdekaan RI 17 Agustus.

 

SEMARANG - Ketika mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Megawati Soekarnoputri di Ruang Sidang Paripurna DPRD Jateng, Senin (16/8), Ketua FPDI-P Maulen Sinaga tiba-tiba terkena serangan jantung. Maulen segera dilarikan ke RS Elisabeth Semarang.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA