logo SUARA MERDEKA
Line
Kamis, 12 Agustus 2004 NASIONAL
Line

Sketsa Wajah Pelaku Peledakan KPU Disebarkan

JAKARTA - Polda Metro Jaya menyebarkan sketsa wajah orang yang dicurigai sebagai pelaku peledakan KPU. ''Namun kami masih perlu cek silang dengan beberapa saksi, ini baru orang yang dicurigai.''

Hal itu dikatakan Kapolda Metro Jaya Irjen Firman Gani, kemarin (11/8). Sketsa wajah itu dibagikan oleh Direktur Reserse Kriminal Umum, Kombes Mathius Salempang. Ciri-ciri orang tersebut berambut cepak, berwajah bulat, bermata sedang, beralis sedang, serta bermulut tipis dan lebar.

Saat itu saksi mengidentifikasi pelaku mengenakan celana panjang warna terang, baju berwarna hitam, dan terlihat tergesa-gesa meninggalkan Gedung KPU.

Selain itu, orang yang dicurigai ini memiliki badan sedang, tinggi 165 cm, berumur 30 sampai 40 tahun, kulit sawo matang, dan diperkirakan bersuku Jawa.

Sketsa wajah tampak depan dan tampak samping tersebut didapatkan setelah polisi menelusuri kembali tempat kejadian perkara di Gedung KPU.

Kapolda menyatakan, dari saksi itu didapatkan gambar sketsa tersebut. ''Dia terlihat gugup. Saksi melihat dia membawa bungkusan plastik di lantai II Gedung KPU dan tampak tergesa-gesa turun,'' kata Firman. Di lantai II itu, dia sempat terlihat masuk ke kamar kecil yang bersebelahan dengan Ruang Sidang Pleno KPU.

Sebagai catatan, pada 26 Juli lalu, saat anggota KPU sedang melakukan penghitungan suara secara manual untuk pemilihan presiden, terdengar ledakan dari ruang sidang tersebut. Peristiwa itu tidak menimbulkan korban, tetapi sempat menggemparkan masyarakat.(bu-58i)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA