SUARA MERDEKA
 
INDEKS KEDU & DIY Sabtu, 07 Agustus 2004

GOMBONG - Puluhan warga Desa Buayan, Kecamatan Buayan, Kebumen, kemarin beramai-ramai mendatangi Polres. Mereka meminta aparat menindak tegas warga Desa Rogodadi yang mengambil alih secara paksa tanah...

KEBUMEN - Drs HM Khambali SH, kuasa hukum Kades Rogodadi Idah Mugiono, menyayangkan langkah warga Buayan yang mengadu ke Polres. Sebab, saat ini perkara tersebut sedang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Kebumen.

PURWOREJO - Roda pemerintahan di Pemkab Purworejo terancam selalu kekurangan dana. Sebab, pembengkakan APBD tahun ini tidak terkendali hingga mengalami defisit dan utang bank yang hampir mencapai Rp 40 miliar.

BOROBUDUR- Meskipun pelantikan dan pengambilan sumpah anggota DPRD 2004-2009 menurut rencana dilaksanakan pada 14 Agustus 2004, sebanyak 45 caleg sudah mengukur jas seragam, bahkan sebagian sudah jadi. Selain itu, setelah ditunggu beberapa bulan,

TEMANGGUNG - Wakil Bupati Temanggung Drs H M Irfan mengatakan, persoalan di KPUD harus berhasil diselesaikan secara baik untuk kebaikan semua pihak. Jabatan ketua akan ditunjuk dari KPU Jateng selaku asisten supervisor yang menjalankan tugas.

MAGELANG-Polri pada saat ini harus lebih merakyat, dan menghindari perilaku yang menyakiti hati masyarakat, seperti sombong, congkak, dan mentang-mentang. Sebab, polisi sekarang jauh berbeda dengan polisi dahulu.

JIKA Karangsari menjadi pusat permukiman dan pendidikan di Kebumen utara, di selatan kini tengah menggeliat menjadi pusat pertumbuhan baru. Khususnya di sepanjang jalur lingkar selatan sejak Kedungbener-Pejagoan.

KEBUMEN - Sumardi (50) warga Desa Giyanti Kecamatan Rowokele Kebumen akhirnya tewas setelah Rabu lalu dibacok Giyo (20), yang masih keponakan sendiri. Korban sempat kritis dan dilarikan ke rumah sakit di Purbowangi.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA