SUARA MERDEKA
 
INDEKS BANYUMAS Kamis, 22 Juli 2004

CILACAP - Hadirnya sejumlah pedagang tiban di beberapa tempat dekat Pasar Gede diduga memengaruhi kondisi pasar itu. Akibat adanya pasar tiban itu saat ini intensitas jual beli di pasar utama Cilacap menurun drastis.

CILACAP - Masyarakat Desa Klapagada Kecamatan Maos Kabupaten Cilacap menyambut gembira sikap positif PT Kereta Api (KA) Wilayah Daop 5 Purwokerto yang telah mengizinkan tanah milik perusahaan itu digunakan untuk lokasi pembangunan saluran air.

CILACAP--Meski sampai saat ini KPU Pusat belum mengumumkan jadwal pelantikan anggota Dewan hasil pemilu 2004, namun pembangunan Gedung DPRD Kabupaten Cilacap tetap dikebut.

CILACAP - Kinerja anggota DPRD Kabupaten Cilacap periode 1999-2004 patut dicontoh oleh calon anggota Dewan hasil pemilu 2004. Pasalnya, produktivitas mereka dalam membuat perda sangat luar biasa.

PURBALINGGA - ''Jangan coba-coba mengganggu investor yang akan menanamkan investasi di Purbalingga. Kalau sampai ada yang mempersulit pejabatnya saya panggil. Termasuk kalau sampai ada laporan pembengkakan biaya perizinan. Saya akan pantau terus masalah ini,'' kata Bupati Drs H Triyono Budi Sasongko MSi kemarin.

Asrofi (50), Kepala Desa Mlaya Kecamatan Punggelan gundah. Tanah bengkok yang dikelolanya sampai saat ini dibiarkan terbuka tanpa tanaman. Sampai kini dia masih trauma terhadap peristiwa lima tahun lalu. Pada saat itu, awal menjabat kades, dirinya pernah menanam jagung di tanah bengkok tadi. Menjelang panen, warga mengingatkan ...

PURWOKERTO--Penambangan bahan galian golongan C berupa pengerukan tanah warga dan pengeprasan bukit di daerah Kecamatan Kemrajen, Kabupaten Banyumas, belakangan ini semakin meluas.

PURWOKERTO- Warga Kelurahan Purwonegoro, Kecamatan Purwokerto Utara, Banyumas dibuat kecewa. Pasalnya, pelaksanaan pembangunan pasar desa dan balai kelurahan senilai Rp 1,1 miliar yang sudah lama dinantikan kini terbengkalai. 

PURWOKERTO- KPU Banyumas dalam beberapa hari terakhir ini diburu sejumlah pedagang rongsok yang hendak membeli kertas sisa-sisa pemilu anggota legislatif ataupun pemilu presiden dan wakil presiden. Mereka menanyakan kapan sisa surat suara akan dijual.

PURWOKERTO-- Kejaksaan Negeri (Kejari) Purwokerto kini menangani dua kasus dugaan korupsi kredit usaha tani (KUT). Dua kasus itu dilakukan Wiarno, mantan ketua KUD Bina Raharja Kecamatan Gubmelar, dan Khasbulah, koordinator sebuah LSM di Banyumas.

PURWOKERTO- Kelembagaan perguruan tinggi (PT) di seluruh Indonesia sekarang harus mulai menata ulang. Pasalnya, selama ini lembaga kampus itu lebih banyak menerapkan pola kerja struktural dan birokratis.

PURWOKERTO - Rektor Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto Prof Drs Rubijanto Misman menyatakan, menghadapi penerimaan mahasiswa baru dirinya belakangan ini kebanjiran titipan.

PURWOKERTO - Memperingati Hari Bakti ke-44 Adhiyaksa, Kejaksaan Negeri Purwokerto kemarin melakukan donor darah. Kegiatan sosial ini diikuti para jaksa, karyawan dan keluarganya. Selain donor darah, melakukan anjangsana ke panti asuhan dan para pensiunan jaksa di Purwokerto. Kegiatan lain adalah lomba yang diikuti keluarga jaksa dan karyawan.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA