SUARA MERDEKA
 
INDEKS PANTURA Selasa, 20 Juli 2004

BREBES -Tahun ajaran baru sekolah, dirasa petani bawang merah di Brebes merupakan masa yang paling sulit.

TEGAL - Pengguna jasa angkutan di Terminal Bus Kota Tegal mengeluhkan kerusakan jalan yang cukup parah. Jalan itu rusak karena aspal mengelupas, sehingga batu berserakan dan menyebabkan arus lalu lintas bus dan angkutan jenis lain seperti angkuta, taksi dan lain-lain terganggu.

TEGAL- Mengejutkan, jumlah penderita penyakit diare di Kota Tegal selama dua bulan terakhir (Juni-Juli 2004) mengalami lonjakan drastis. Fenomena itu nyaris terjadi di luar pantauan berbagai kalangan. Padalah, menurut perkiraan dinas kesehatan, wabah tersebut akan muncul pada musim kemarau panjang.

SLAWI-Jalur jalan antara Jatibarang (Brebes)-Balapulang (Tegal), belakangan ini rawan perampokan. Pelaku mengadang mobil di tengah jalan yang sepi, kemudian setelah berhenti penumpangnya ditodong dengan senjata tajam.

PEKALONGAN - Masalah anak memang cukup rumit. Bukan hanya anak jalanan yang sering menjadi masalah di perkotaan, melainkan juga masalah pekerja anak dan perdagangan anak. Terhadap masalah itu, Ketua Lembaga Sosial Kemasyarakatan (LSK) Azzahir Kota Pekalongan Drs Salim Idrus mengatakan,

SLAWI - Kendati Tahun Pelajaran 2004/2005 telah dimulai kemarin, sejumlah sekolah swasta di Kabupaten Tegal masih melakukan penerimaan siswa baru (PSB), terutama SMP dan SMA.

SISTEM keamanan lingkungan (siskamling) yang kini diterapkan untuk mengamankan dan menjaga lingkungan dari aksi kejahatan memang telah dirasakan manfaatnya. Namun ada pepatah, tak ada gading yang tak retak. Kendati sistem itu digiatkan, masih ada saja lingkungan yang kebobolan atau terjadi pencurian dan perampokan.

TEGAL-Alur masuk ke Pelabuhan Tegal kini terasa makin menyempit. Selain pinggir alur dipenuhi endapan lumpur, penyebab lain adalah karena saat ini ada lima buah kapal yang mengalami kerusakan dibiarkan menyandar di alur yang merupakan tempat larangan bagi kapal untuk tambat.

TEGAL- Anggota KPU Kota Tegal mengeluhkan kinerja Sekretaris KPU yang dinilai melampaui wewenang kesekretariatan. Tugas yang seharusnya dilakukan anggota KPU sering diintervensi oleh sekretaris.

TEGAL - Kecelakaan antara mobil Suzuki Carry D-1844-AJ dan Kereta Api (KA) Sembrani jurusan Stasiun Surabaya - Jakarta di lintasan KA Jl Merpati Kelurahan, Randugunting, Kota Tegal, Minggu malam (18/7) ...

TEGAL - Untuk menyiasati diberlakukannya Keppres 80/2003 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, ratusan rekanan yang tergabung dalam lima asosiasi kontraktor di Kota Tegal membentuk kesepakatan.

BUMIAYU- Warga Desa Winduaji, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes sudah empat hari ini mengadakan tahlilan di pinggir rel kereta api (KA) lintas selatan, antara Stasiun Kretek dan Stasiun Winduaji menyusul tewasnya dua pengendara motor di lintasan KA tersebut.

TEGAL- Meski Mal Rita akan mengkaji ulang rencana pembuatan jembatan penyeberangan, Pemkot Tegal tetap bertekad akan membangun fasilitas untuk pelayanan umum itu. Pemkot tetap akan membangun jembatan penyeberangan di dua tempat,

PEMALANG - Seorang agen bintang sinetron Wardoyo dari Sanggar Krebitas dilaporkan ke Polres Pemalang karena diduga menipu dua calon artis.

PEKALONGAN - Panwas Pemilu Kota Pekalongan kini menindaklanjuti dugaan dua kasus pelanggaran dalam pemilihan presiden lalu. Dua kasus itu tentang dugaan politik uang yang...

BATANG- Petani Batang mendesak Pemerintah Kabupaten untuk membangun balai benih padi. Sebab, sejak Kantor Balai Benih digusur menjadi Terminal Induk Kota Pekalongan, mereka kesulitan mencari benih unggulan.

LULUSAN SMA PGRI Pemalang itu memang lumayan cantik. Wajar bila Mustika Dwi Noviana berangan-angan jadi model. Sedangkan bintang sinetron yang diidolakan adalah Indah Kalalo.

PEKALONGAN- Meski sudah melarikan diri sampai Madura, Rikasari (25), seorang pembantu rumah tangga (PRT) yang diduga mencuri uang dan BPKB mobil di rumah majikannya, kemarin ditangkap Tim Buru Sergap (Buser) Polresta Pekalongan.

PEMALANG - Proyek normalisasi Sungai Dumbu dan Sungai Rabin di Desa Pesantren, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang berdampak pada aksi penebangan pohon mangrove yang tumbuh di pinggir pantai.

PEKALONGAN - Wali Kota Pekalongan Drs H Samsudiat MM dan Ketua DPRD Suparno meresmikan lima megaproyek senilai Rp 41,7 miliar di wilayahnya.

SLAWI- Dewan Pendidikan Kabupaten Tegal, lima hari berturut-turut, mulai hari ini hingga Sabtu (24/7), akan melakukan monitoring terhadap sejumlah sekolah dari SMP, MTs hingga SMA, SMK, dan MA. Monitoring juga melibatkan kalangan Dewan terutama dari Komisi E.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA