logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 18 Juni 2004 PANTURA
Line

"Orang Dekat" Bupati Digeser

BREBES - Bupati Brebes H Indra Kusuma SSos tampaknya ingin membuktikan dirinya tak memihak kepada siapa pun yang kebetulan menjadi pejabat. Hal itu terlihat dalam mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab, kemarin. Beberapa "orang dekat" Bupati ternyata tetap saja digeser ke tempat lain yang dianggap "kering".

Seperti Kepala Bagian Pembangunan Ir Slamet Riyadi yang dialihtugaskan menjadi Kasubdin Kebersihan dan Pertamanan Dinas Pekerjaan Umum. Kemudian H Emas Tony Ezam SH yang semula Kabag Umum dipindah menjadi Kepala Kantor Pengelolaan Kekayaan Daerah, dan H Herman Adhy HW SH dari Kabag Hukum Organisasi dan Tata Kerja (HOK) menjadi Kabag Pembangunan.

Sementara itu H Wisnu Broto SH yang semula Kasubdin Kebersihan dan Pertamanan PUK menduduki jabatan baru sebagai Kabag HOK. Drs H Moch Ramdhon dari Kepala Kantor Kesbanglinmas menduduki jabatan baru sebagai Kepala Kantor Sosial. Kepala Kantor Sosial Drs H Khambali dialihtugaskan menjadi Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).

Dalam kesempatan yang sama dilantik pula 19 kepala SD/SMP di lingkungan Dinas P dan K. Bupati H Indra Kusuma SSos dalam sambutan pelantikan itu meminta pejabat yang dimutasi tidak mengait-ngaitkan dengan rejeki.

"Pada hakikatnya semua jabatan adalah sama, tidak ada jabatan basah dan kering. Kalau ada penilaian yang keliru terhadap suatu jabatan, ini kering dan ini basah, anggapan itu akan memengaruhi semangat pejabat yang bersangkutan manakala dimutasi," tukasnya. (wh-17n)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA