logo SUARA MERDEKA
Line
Jumat, 18 Juni 2004 OLAHRAGA
Line

Rasiwan Minta Bonus Beregu dan Perorangan Tidak Beda

SALATIGA - Tim sepaktakraw Jawa Tengah menargetkan merebut dua medali emas di Pekan Olahraga Nasional (PON) XVI, 2-14 September 2004 Palembang, Sumsel.

Pelatih sepaktakraw Jawa Tengah Bambang Edi ketika dihubungi di Salatiga, Kamis, mengatakan, dua medali emas tersebut diharapkan direbut dari nomor beregu atau tim dan srikel. Dia mengatakan, dengan dua emas ini diharapkan bisa memperbaiki perolehan medali di PON XV/2000 Surabaya, Jatim, yang hanya merebut satu emas, satu perak dan satu perunggu.

Ketika ditanya soal pesaingnya, ia menyebutkan, Riau dan Sulawesi Selatan masih menjadi pasaing berat di Palembang mendatang, mengingat selama ini dua provinsi selalu menjadi hambatan Rasiwan dan lain-lain untuk menjadi yang terbaik.

Tim sepaktakraw Jawa Tengah menjalani pemusatan latihan di Salatiga. Mereka berlatih sehari dua kali, yaitu pagi dan sore hari.

Tim sepaktakraw Jateng terdiri dari delapan atlet, di antaranya adalah Jato, Triaji, Rasiwan, Eko Kusdiyanto, Mifthakul Arief, Dodi Purnomo, Ruswanto, Kistomo dan Masriyanto.

Salah satu atlet Jateng, Rasiwan minta kepada KONI Jateng agar bonus yang diberikan kepada peraih medali emas di nomor beregu dan perorangan jangan berbeda terlalu jauh.

Dia mengakui, kalau di PON XV/2000 Jatim, ternyata bonus yang diterima lebih rendah dibanding peraih medali perak untuk nomor perorangan, padahal tim sepaktakraw Jateng merebut medali emas.

Dia menyebutkan, setiap atlet hanya menerima Rp 300 ribu lebih, sedangkan peraih medali perak di nomor perorangan bonusnya mencapai Rp10 juta. "Saya harapkan hal ini tidak terulang lagi di PON XVI Palembang, supaya anak-anak tetap bersemangat dalam menjalankan latihan," katanya. (ant-57)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA