SUARA MERDEKA
 
INDEKS INTERNASIONAL Senin, 31 Mei 2004

KHOBAR - Pasukan komando Arab Saudi kemarin membebaskan 50 orang yang disandera para tersangka anggota Al Qaedah di suatu kompleks perkantoran dan perumahan perusahaan minyak asing di Khobar.

HONG KONG - Sekitar 5.000 orang turun ke jalan-jalan di Hong Kong, Minggu kemarin, dalam satu unjuk penentangan. Hal itu dilakukan setelah Beijing memperingatkan, negara itu tidak akan segera mengizinkan demokrasi penuh bagi bekas koloni Inggris tersebut.

DOHA - Konferensi pimpinan Vatikan tentang dialog dengan muslim berakhir di Qatar, kemarin. Sebelumnya, para peserta berselisih pendapat tentang apakah akan mengizinkan Yahudi berpartisipasi dalam pertemuan mendatang karena konflik Israel-Palestina.

BAGDAD - Para pemimpin Irak, Minggu kemarin, berjuang keras untuk memilih siapa yang sebaiknya mengganti Saddam Hussein sebagai presiden ketika pendudukan AS berakhir dalam sebulan.

KABUL - Empat tentara Amerika Serikat tewas tertembak di wilayah selatan Afghanistan, Sabtu lalu. Insiden itu terjadi saat aksi perlawanan yang dikhawatirkan akan mengancam pelaksanaan pemilihan umum di negara itu September mendatang, meningkat.

NEW YORK - Gagalnya kelembagaan di The New York Times, menyebabkan koran terkemuka AS itu dimanfaatkan untuk melakukan ''kampanye licik'' oleh orang-orang yang ingin dunia yakin bahwa Irak punya senjata pemusnah massal (WMD - weapon of mass destruction).

SINGAPURA - Lima warga India dan dua Malaysia tewas dalam insiden kebakaran sebuah kapal minyak di galangan kapal Singapura, kata perusahaan konglomerat terbesar kedua Singapura, Keppel Corp (KPLM.SI), Sabtu.

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA