SUARA MERDEKA
 
INDEKS OLAHRAGA Jumat, 28 Mei 2004

SEMARANG- Keinginan pelatih kepala PSIS Herry Kiswanto untuk menambah pemain sayap kiri murni langsung direspon oleh manajer tim Yoyok Sukawi.

 

SEMARANG- PSIS belum menentukan lawan yang akan dijadikan rekan latih tanding pada awal Juni mendatang. Saat ini, arsitek tim Herry Kiswanto masih konsentrasi pada pembenahan fisik pemain.

JAKARTA- Tim "Macan Kemayoran" Persija Jakarta mengambilalih pimpinan klasemen kompetisi Liga Indonesia Bank Mandiri X/2004 setelah menang telak 5-0 atas tim tamu Deltras Sidoarjo di Stadion Lebakbulus, Jakarta Selatan, Kamis.

SEMARANG- Panser Biru akan ikut memeriahkan final turnamen sepak bola antarkecamatan se-Jawa Tengah Piala Megawati Soekarnoputri, 30 Mei depan di Stadion Jatidiri Semarang. Karena itu, ketua Panser Andi Putra Alam meminta para anggotanya untuk menyaksikan pertandingan final tersebut.

JEPARA - Tertinggal dulu, menang kemudian. Itulah yang dialami tim Jepara Kota pada babak semifinal turnamen Piala Megawati melawan Karanganyar di Stadion Kamal Djunaidi, Jepara, Kamis sore kemarin. Jepara tertinggal dulu ketika pemain Karanganyar Dodi S mencetak gol menit ke-39.

JEPARA - Ibarat koki, punya cara tersendiri dalam memproses masakan agar enak disajikan. De-mikian juga pelatih. Tidak ada cara yang seragam. Dalam urusan yang sepele-sepele ternyata punya pandangan berbeda.

SEMARANG- Panitia pelaksana (panpel) kompetisi antarklub PSIS untuk sementara akan meliburkan pertandingan mulai 1 Juni hingga 7 Juli mendatang.

 

KEDIRI- Ambisi Persijatim Solo FC untuk mencuri poin di kandang Persik Kediri tak terwujud, setelah dalam lanjutan kompetisi Liga Indonesia Bank Mandiri X di Stadion Brawijaya, Kediri, Kamis petang, kalah 0-2.

GELSENKIRCHEN - Pemain depan tim nasional (timnas) Prancis Ludovic Giuly harus berjuang keras mengatasi cedera yang dialaminya pada saat Monaco kalah 0-3 dari Porto di final Liga Champions Eropa di Gelsenkirchen, Jerman, Kamis dini hari WIB kemarin.

LONDON - Striker Alan Smith resmi pindah dari klub yang baru degradasi Leeds United ke rivalnya, Manchester United (MU), kemarin, dengan kontrak senilai 7,05 juta pound (12,7 juta dolar AS).

 

TURIN - Satu lagi pemain baru didatangkan klub top Italia, Juventus. Setelah mengontrak Jonathan Zebina dari AS Roma, klub asal Kota Turin itu juga merekrut gelandang asal Prancis, Olivier Kapo, kemarin.

HAGUE - Demi fokus di klub barunya, AC Milan, bek tengah Belanda Jaap Stam akan mundur dari tim nasional (timnas) seusai Euro 2004 di Portugal.

 

ZAGREB - Pelatih Kroasia Otto Baric mengizinkan pemainnya melakukan hubungan seks pada saat berlangsung putaran final Euro 2004 di Portugal.

RUSIA kembali berkiprah di putaran final Piala Eropa, setelah absen pada 2000. Seusai perpecahan Uni Soviet pada awal 1990-an, tim nasional (timnas) Rusia tiga kali unjuk kebolehan di ajang internasional: Piala Dunia 1994 dan 2002, serta Piala Eropa 1996.

LONDON - Liverpool telah menawar pelatih Valencia Rafael Benitez senilai 8 juta pound untuk empat tahun kontrak di klub sepak bola anggota Divisi Utama Liga Inggris itu. Klub yang empat kali menjuarai Liga Champions Eropa itu juga menyetujui mantan pemain bintang dan pelatih Kenny Dalglish kembali ke Anfield dalam kapasitas sebagai penasihat.

BARCELONA - Presiden Barcelona Joan Laporta berharap Edgar Davids mau menerima tawaran terakhirnya untuk mengikat kontrak pemain tengah Belanda ini selama tiga tahun di Nou Camp. Gelandang berusia 31 tahun ini cukup sukses di Barca selama lima bulan masa pinjaman dari Juventus.

JAKARTA- Ketua Umum KTI Pusat, Anton Sihombing berharap Chrisjon bisa membuktikan sebagai juara bertahan pemegang sabuk juara dunia kelas bulu versi Badan Tinju Dunia (WBA) di Jepang, 4 Juni mendatang, dengan menumbangkan penantangnya, Osamu Sato.

PARIS - Ketika pukulan backhand Tathiana Garbin melewati Justine Henin-Hardenne pada angka penentuan match point, petenis Italia itu langsung berlutut di lapangan tanah liat Roland Garros.

SEMARANG-Akhirnya nasib tragis menimpa pebiliar terbaik Indonesia, Muhammad Junarto. Sudah dapat dipastikan, peraih medali emas SEA Games Vietnam itu tidak bisa tampil di PON XVI yang berlangsung di Palembang, September mendatang, karena sedang diperebutkan oleh Jateng dan DKI.

PARIS - Petenis Jepang Shinobu Asagoe melangkah ke putaran ketiga Prancis Terbuka kali pertama dalam kariernya Kamis setelah menang 7-5, 3-6, 6-4 atas petenis unggulan ke-16 asal Swiss Patty Schnyder.

 

JAKARTA - KONI Pusat telah menganggarkan dana untuk bonus bagi atlet yang mengikuti Olimpiade di Athena, 13-29 Agustus mendatang, khususnya untuk peraih medali emas, perak, dan perunggu, yang selama ini masih langka diperoleh Indonesia setiap mengikuti event dunia tersebut.

PURWOKERTO- Dua pasangan dari Jateng berhasil lolos ke babak final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing di GOR Satria, Kamis kemarin. Mereka --pasangan Dwi Harianto/Indah Y dan Sobihin/Sriastuti-- masuk babak delapan besar untuk kategori tingkat kesulitan (difficult) ganda campuran.

JAKARTA- Kuswantoro berpeluang tampil di Olimpiade Athena pada Agustus mendatang. Atlet asal Jatim itu akan menjadi pendamping bagi Permadi Sandra Wibowo dan Rina Dewi Puspitasari, yang telah lolos lebih dulu ke event tersebut

NEW YORK- Rasheed Wallace dan Richard Hamilton, masing-masing mencetak angka 20 poin ketika Detroit Pistons mengalahkan Indiana Pacers 85-78 pada pertandingan ketiga babak final wilayah timur Kompetisi NBA yang berlangsung di Auburn Hills, Rabu waktu setempat (Kamis WIB).

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA