SUARA MERDEKA
 
INDEKS MURIA Jumat, 14 Mei 2004

JEPARA - Nekat. Mungkin itulah sebutan yang pas buat Aryanto alias Gundul (40), salah seorang napi penghuni Rumah Tahanan Negara (Rutan) Jepara. Jika pada umumnya napi atau tahanan kabur lewat tembok belakang, dia justru bebas keluar lewat pintu gerbang.

PATI-Pembayaran gaji ke-13 bagi PNS di Pati yang berdampak unit kerja kantor, dinas, dan badan kesulitan anggaran benar-benar sangat disesalkan. Hal itu menunjukkan bahwa keuangan Pemkab tidak mampu, tapi dipaksakan.

BLORA- Ketua Komisi E DPRD Blora, H Mahmudi menandaskan, sekolah dasar (SD) di Blora belakangan ini banyak yang didapati dalam keadaan rusak parah. Karena itu pos APBD 2004 untuk rehab SD itu idealnya sama seperti tahun anggaran sebelumnya, yaitu sekitar Rp 7 miliar.

JEPARA - Hermianto SH (51), warga Semarang Barat yang juga Kepala Perwakilan tabloid Hukum&Kriminalitas Jateng, ditemukan meninggal di kamar mandi Hotel Segoro Jepara, Kamis kemarin.

KUDUS - Sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam Forum Mahasiswa Pembela Demokrasi (Famped) dan Front Perjuangan Pemuda Indonesia (FPPI) menggelar aksi solidaritas mengenang tragedi Trisakti di Alun-alun kota Kudus pada Rabu malam (13/5).

REMBANG- Masalah sosial masih menjadi kendala untuk mewujudkan pembangunan, baik pada tingkat lokal (kabupaten), provinsi maupun secara nasional. Karena itu masalah tersebut perlu mendapatkan penanganan secara serius.

PATI- Bertempat di Balai Desa Pecangaan, Kecamatan Batangan, Pati, Bupati Tasiman melantik Djoko Suroso sebagai Kepala Desa (Kades) setempat, Kamis (13/5). Pelaksanaan pemilihan kades tersebut berlangsung Kamis (15/4) lalu. Desa Pecangaan merupakan desa nelayan yang mengalami kekosongan jabatan kades sejak Desember 2001.(ad-85s)

  Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA