logo SUARA MERDEKA
Line
Sabtu, 01 Mei 2004 BUDAYA
Line

GERAI SELEBRITI

Rencana Umroh

SEJAK Sukma Ayu koma dan dirawat di RS Megistra, Jakarta, suasana di lokasi syuting serial sinetron Kecil-kecil Jadi Manten (KKCM) mengalami banyak perubahan. Suasana yang biasanya marak dan penuh canda berubah hening dan sedih. Terutama Cut Keke yang selama ini sangat dekat dengan Sukma.

Tak bisa dipungkiri, bagi Keke suasana syuting yang tadinya ceria terasa sepi tanpa kehadiran Rohaye yang diperankan Sukma. Apalagi di setiap jeda syuting, Keke paling sering berduaan dengan Sukma untuk sekadar ngobrol atau curhat.

''Sukma itu sudah gue anggap adik sendiri. Hampir setahun kita di lokasi syuting, sepertinya ada yang hilang,'' ungkap pemeran ibunya Rohaye ini.

Meski dalam suasana bersedih, namun Keke dan artis pendukung KKCM lainnya berusaha untuk tampil sebaik mungkin. Memang berat, apalagi sinetron tersebut bergenre komedi. Kalau ingin suasana komedi tercapai, mau tidak mau Keke harus bisa menghilangkan rasa sedihnya.

Kedekatan Keke dengan Sukma memang tak hanya terjadi di lokasi syuting. Jika pas tidak ada jadwal syuting, keduanya sering jalan bareng. ''Kami sering jalan berdua. Kalo nggak makan ya belanja ke mal,'' tuturnya.

Maka, tak heran jika Keke merupakan satu-satunya artis yang paling sering membezuk Sukma. Setiap kali selesai syuting, istri Gathan ini berusaha mampir ke RS Medistra.

Keke punya rencana, jika Sukma kembali sehat, ia akan mengajaknya umroh bareng. ''Dulu kami pernah punya niat itu. Mudah-mudahan nanti kami bisa mewujudkan keinginan itu,'' harapnya. (G20-79)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA