logo SUARA MERDEKA
Line
Selasa, 27 April 2004 MURIA
Line

WORO WORO

Dinas Sosial Sosialisasi Binatri

KUDUS- Dinas Sosial Pemerintah Kabupaten Kudus akan menyosialisasikan proyek Bina Remaja Pati (Binatri) untuk memberikan pemahaman dan wacana baru seputar kehidupan remaja. Acara itu akan diadakan Rabu (28/4) pukul 08.00. Peserta terdiri atas guru se-Kabupaten Kudus, UPTD pendidikan, organisasi wanita, organisasi kepemudaan, dan pelajar. Narasumber adalah sejumlah akademisi dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kudus, Departemen Agama, Dinas Pendidikan, dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kudus. (ton-85g)

Linmas Peringati HUT Ke-49

PATI- Peringatan HUT Ke-49 perlindungan masyarakat (linmas) seharusnya berlangsung 19 April lalu. Namun di Kabupaten Pati baru dapat dilaksanakan kemarin, dengan upacara di halaman Kantor Setda. Bertindak sebagai Irup adalah Kapolres AKBP Drs Tonny Hartono. Dia membacakan amanat Mendagri. Dalam kesempatan itu Mendagri mengharap linmas lebih meningkatkan perannya dalam pengamanan pemilu eksekutif dan penanganan musibah bencana alam. Upacara HUT itu selain diikuti Muspida, juga peleton inti linmas dan jajaran linmas yang berada di kantor, dinas, dan badan.(ad-85s)

18.082 Siswa SMP Latihan UAN

PATI- Sejumlah 18.082 siswa SMP Negeri dan MTs, sejak Senin-Selasa ini mengikuti uji coba ujian akhir nasional (UAN) 2004. Hal tersebut harus dilakukan, karena dengan sistem standar operasional yang diberlakukan semakin sulit. Sekretaris UAN 2004 Dinas Pendidikan Kabupaten Pati Sudiyono SPd mengatakan hal itu, kemarin. Sesuai dengan SK Mendiknas No:153/U/2003, standar nilai kelulusan para siswa baik tingkat SD, SMP maupun SMA harus 4,01, sehingga latihan UAN dilaksanakan agar mereka tidak mengalami kesulitan dalam menghadapi ujian. Jadwal UAN 2004 untuk SMA/SMK 10 Mei, SMP/MTs 24 Mei. Satu minggu kemudian baru pelaksanaan UAN untuk SD. (ad-85s)

TMMD Bangun Jalan Klopoduwur

BLORA - TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) 2004 menurut rencana akan membangun jalan Sidomulyo-Klopoduwur, Kecamatan Banjarejo. Selasa pagi ini akan diadakan rapat koordinasi untuk kegiatan tersebut di Makodim 0721 Blora. Camat Banjarejo Drs Sugiyono mengatakan, kini kegiatan pra-TMMD sudah dimulai dan ternyata sudah menunjukkan hasil yang signifikan. Jalan yang dibangun itu nanti diharapkan membuka jalur pintas dari Desa Klopoduwur ke Ibu Kota Kecamatan Banjarejo. (ud-85e)


Berita Utama | Ekonomi | Internasional | Olahraga
Semarang | Sala | Pantura | Muria | Kedu & DIY | Banyumas
Budaya | Wacana | Liputan Pemilu
  Cybernews | Berita Kemarin

Copyright© 1996-2004 SUARA MERDEKA