logo SUARA MERDEKA
Line
  Senin, 8 Maret 2004 Olahraga  
Line

Piala FA

Arsenal Tidak Terbendung

LONDON- Peluang Arsenal untuk menjuarai Piala FA tiga kali berturut-turut makin terbuka lebar setelah klub London itu menang telak 5-1 atas Portsmouth di babak perempatfinal, Minggu (7/3) dini hari WIB. Pada pertandingan yang digelar di Fratton Park ini, Thierry Henry dan Fredrik Ljungberg tampil menawan dengan mencetak dua gol.

Bek asal Pantai Gading Kolo Toure menyumbangkan sebuah gol, sementara satu-satunya gol tuan rumah dibuat striker gaek Teddy Sheringham.

The Gunners sudah hampir unggul ketika pertandingan baru berjalan dua menit, ketika tendangan setengah voli Jose Antonio Reyes menerpa tiang gawang Shaka Hislop. Namun baru pada menit ke-25 Henry menuntaskan sebuah peluang yang diperolehnya.

Memanfaatkan bola pantul hasil sliding tackle Petri Pasanen terhadap umpan Ljungberg, striker internasional Prancis itu tak kesulitan menundukkan Hislop.

Terus Mengalir

Tekanan yang dilancarkan pasukan Arsene Wenger terus mengalir ke jantung pertahanan Pompey. Gol kedua pun lahir dua menit menjelang turun minum. Ljungberg, yang hari ini dimainkan di sayap kiri untuk menggantikan Robert Pires, meneruskan umpan matang Edu dengan baik dan membawa timnya unggul 2-0.

Memasuki injury time, tim tamu kembali membungkam pendukung tuan rumah. Dari sebuah sepak pojok Toure berhasil menaklukkan Hislop dengan tendangan yang tidak begitu keras.

Gol keempat Arsenal terjadi menit 50 atau lima menit setelah kick off babak kedua melalui kaki Henry. Tujuh menit kemudian Ljungberg kembali mencetak gol setelah tembakannya membentur Linvoy Primus dan Hislop tak kuasa menghalaunya.

Gol hiburan Portsmouth disumbangkan Teddy Sheringham tak lama sebelum pertandingan usai. Sheringham pula yang mencetak gol tunggal bagi timnya saat kedua tim bermain imbang 1-1 di pentas Liga Inggris di Highbury.

Kemenangan ini semakin mendekatkan Arsenal ke tangga juara. Jika menang dua kali lagi, maka Patrick Vieira dan kawan-kawan akan menjadi tim pertama yang pernah menjuarai Piala FA tiga kali berturut-turut. Beberapa jam sebelumnya Manchester United juga lolos ke semifinal setelah menundukkan Fulham 2-1.

Partai perempat final lain yang dimainkan tengah malam ini mempertemukan Millwall (Divisi I) lawan Tranmere (II), sedangkan Sunderland (I) ditantang Sheffiled United (I). (ant-77)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional | Liputan Pemilu
Budaya | Wacana | Ragam | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA