logo SUARA MERDEKA
Line
  Rabu, 3 Maret 2004 Semarang & Sekitarnya  
Line

Jengkel, Coba Pati Obong

SEMARANG- Percobaan bunuh diri dilakukan oleh Sutikno (28), warga Jl Indragiri, Mlatibaru, Semarang Timur, Selasa siang (2/3). Namun upaya tersebut gagal. Dia sekarang harus berurusan dengan polisi.

Sutikno mengaku jengkel terhadap keluarganya. Sejak sebulan lalu dia meminta uang Rp 3 juta untuk modal usaha, namun tak diberi. Rencananya, uang itu akan dimanfaatkan untuk membuka usaha membuat pagar besi.

Kemarin, dia meminta uang itu kepada kakaknya, Siti Rodiyah (42), warga Tambakrejo, Gayamsari. Namun dia gagal karena kakaknya tidak bisa menyediakan uang sebesar itu sesegera mungkin.

Pelaku kemudian pulang ke Jl Indragiri. Karena jengkel, dia kemudian utang bensin lima liter kepada tetanggannya. Sembari menenteng jerigen berisi bensin itu, dia ke kamarnya. Semua bensin dituangkan ke atas tempat tidurnya. Setelah itu dia menyulutnya dengan korek api.

Kejadian tersebut diketahui kakak iparnya, Pipin (32), yang tinggal sekampung. Bersama sejumlah tetangga, dia segera memadamkan api. Polisi yang tiba ke lokasi mengamankan pelaku dan menyita barang bukti berupa jerigen kosong dan kalender yang ditulisi ''Selamat tinggal keluargaku dan tolong bayar bensin kepada tetangga sebelah''. (G5,G3-83c)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional | Liputan Pemilu
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA