logo SUARA MERDEKA
Line
  Rabu, 3 Maret 2004 Jawa Tengah - Pantura  
Line

Dua Gadis Remaja Terkena Longsoran

BUMIAYU- Nasib malang menimpa Fina dan Ika, dua gadis remaja berumur 12 tahun. Warga Desa Terlaya Kecamatan Bantarkawung itu, Senin lalu tertimpa longsoran tanah. Akibatnya, mereka harus dilarikan ke RSU Pembantu di Bumiayu.

Peristiwa tanah longsor terjadi ketika hujan deras mengguyur wilayah Kecamatan Bantarkawung. Rumah Suyendi yang berlokasi di bawah lereng bukit, fondasinya tiba-tiba ambles, kemudian disusul tembok retak-retak, kemudian genteng pun berjatuhan.

Kejadian tersebut membuat keluarga petani itu panik. Mereka berusaha menyelamatkan diri. Namun Fina dan Ika terlambat keluar rumah sehingga tertimpa longsoran. Namun keduanya selamat dan hanya terluka ringan.

Camat Bantarkawung Drs Suporo bersama Muspika meluncur ke lokasi. Saat itu keluarga Suyendi disarankan menempati rumah saudara dekatnya.

Sebab kondisi rumah itu mengkhawatirkan. Esok harinya bersama warga sekitar rumah sederhana itu diperbaiki secara gotong royong.

Menurut Suporo, akibat tanah longsor itu, Suyendi mengalami kerugian sekitar Rp 3 juta.

Camat meminta kepada warga yang tinggal di lereng bukit agar berhati-hati. Sebab, kemungkinan longsor susulan masih bisa terjadi mengingat hujan masih mengguyur wilayah selatan Kabupaten Brebes.

''Saya sudah berpesan ke warga untuk mengaktifkan siskamling. Siskamling ini bukan saja menjaga keamanan, tapi ikut mengatisipasi bencana alam yang sewaktu-waktu terjadi,'' papar dia.(wh-80i)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional | Liputan Pemilu
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA