logo SUARA MERDEKA
Line
  Senin, 9 Februari 2004 Budaya  
Line

Gerai Selebritas

Tebal Muka

SEBAGAI grup band pembuka konser akbar ''Korn Live in Concert'' di Pekan Raya Jakarta, pekan lalu, grup musik /rif mempunyai pengalaman tersendiri. Meski sudah tidak terhitung berapa kali naik panggung, grup band beranggotakan Andi (vokal), Magi (drum), Jikun (gitar), Iwan (bas), dan Ovy (gitar) itu masih merasakan sindrom grogi yang akut. ''Dulu waktu sebuah infotainment menanyakan kami tentang grup band dari luar mana yang ingin kami tonton, serempak kami menjawab; Korn,'' kata Andi yang didampingi anggota /rif lainnya tampak tidak dapat menyembunyikan kebanggaan.

''Dan sekarang, tiba-tiba kami menjadi band pembuka grup sik itu,'' imbuh Andi yang mengaku masih tidak habis pikir. ''Bahkan, kawan-kawan dari Boomerang dan Pas memberikan selamat lewat short message service (sms),'' katanya lagi di Timor Room, Hotel Borobudur.

Masih menurut Andi, kali pertama mendapat telepon dari Adri Subono, bos Java Musikindo selaku promotor konser sebagai band pembuka Korn, ia sempat bingung. ''Pertama kaget, setelah itu diem, mikir mau main apa ya. Akhirnya, ya sebagaimana tampilan /rif, kita akan main apa adanya,'' tuturnya.

Kegrogian /rif ternyata masih berlanjut ketika sebuah truk yang mengangkut peralatan musiknya dari Bandung parkir di PRJ. ''Kami semakin grogi ketika ternyata mereka (Korn) memboyong tiga kontainer peralatan langsung dari Amerika. ''

Meski sempat kecil hati, /rif tetap berusaha membesarkan hatinya. ''Grogi akan kami jadikan semangat untuk ngalahin rasa stres. Yang penting tebal muka,'' kata Andi yang masih tampak grogi. Dan pada konser itu, tampilan /rif memang tidak begitu mengecewakan. (Benny Benke-79)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional | Liputan Pemilu
Budaya | Wacana | Ragam | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA