logo SUARA MERDEKA
Line
  Jumat, 16 Januari 2004 Jawa Tengah - Pantura  
Line

Perbaikan Stadion Gelora Rp 1,3 M

BATANG-Pemotongan atau pengurangan rencana anggaran satuan kerja jangan sampai membuat kinerja dinas dan instansi mengendur. Anggaran yang ada harus dianggap tantangan yang mesti dijawab dengan efesiensi, tanpa mengabaikan efektivitas.

Hal itu dikemukakan Purwanto, juru bicara FPDI-P, ketika memberikan pendapat akhir atas penetapan ABPD Batang 2004 dalam rapat paripurna DPRD, kemarin.

''Anggaran instansi kecil seperti SLTP atau SLTA yang jauh di bawah kebutuhan nanti bisa diselesaikan dalam anggaran perubahan yang tentu dibahas anggota legislatif produk pemilu tahun 2004,'' ucap dia.

Dalam pengalokasian dana yang direncanakan untuk membebaskan tanah dan membangun GOR, kata dia, eksekutif hendaknya bergerak cepat. Dengan demikian, waktu yang tersedia dapat dimanfaatkan secara maksimal.

''PDI-P mendukung penggunaan dana Rp 300 juta dari Rp 1,3 miliar anggaran perbaikan Stadion Gelora untuk membangun mes atlet, khususnya pemain Persibat,'' kata dia.

FKB melalui Drs Faridah berharap Bupati bertindak bersahaja sebagai bapak bangsa yang mampu mengayomi dan mendidik dalam segala kegiatan. Apalagi pada saat mendekati pemilu tahun ini. Itulah tantangan dan persoalan penting yang harus diperhatikan.

''FKB merespons masalah ini sebagai masalah krusial. Mengingat, Bupati Batang (Bambang Bintoro SE) secara adalah Ketua DPC PDI-P.''

Fraksi Amanat Karya Nasional (FAKN) mengingatkan dana instruksi Bupati sangat besar. Karena itu harus digunakan secara rasional, proporsional, dan realistis. ''Jangan sampai berkesan ada uang disebar di atas air atau sungai,'' ucap M Sodikin R, juru bicara FAKN.

FPP melalui Imanullah AMd meminta Bupati menciptakan hubungan harmonis dalam melaksanakan tugas pemerintahan dan pembangunan. Tidak lengah memantau kinerja bawahan sehingga pada tahun anggaran selanjutnya tak muncul kesalahan yang sama dengan tahun anggaran 2003.

Investor

''Marilah kita bersemboyan membangun pola kemitraan berkualitas, harmonis, dan serasi demi mewujudkan cita-cita pembangunan di Batang,'' kata dia.

FTNI/Polri melalui Letkol Laut (S/W) Endang Ismuwati BSc menyoroti Kawasan Industri Tragung yang saat ini belum dimasuki investor.

Dia berharap pada tahun anggaran 2004 instansi terkait merangkul investor sesuai dengan program dan tujuan yang dicanangkan. ''Jadi dapat meningkatkan pendapatan asli daerah Batang.''(ar-14g)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA