logo SUARA MERDEKA
Line
  Sabtu, 3 Januari 2004 Jawa Tengah - Pantura  
Line

Dirjen Ditagih Hadiah Rp 1 Miliar

SLAWI-Anggaran pendidikan di Jateng pada APBD Tahun Anggaran (TA) 2004 dipastikan naik 15%. Kenaikan itu, menurut Gubernur Mardiyanto, sangat dimungkinkan karena ada dana sebesar Rp 60 miliar yang masih tersimpan dan belum digunakan.

Gubernur berharap dengan kenaikan sebesar itu, kualitas program pendidikan dapat terus ditingkatkan, terutama guna menunjang program pengentasan pendidikan sembilan tahun.

Hal itu disampaikan di sela-sela peresmian 30 unit sekolah baru (USB) SMP Negeri/Swasta yang tersebar di 15 kabupaten di Jateng, yang dipusatkan di SMP NU Sunan Kalijaga Desa Pedeslohor, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, Kamis lalu. Ke-30 USB yang resmi dioperasikan itu, terdiri atas 26 SMP Negeri dan empat SMP Swasta.

Selain meresmikan secara serentak dengan penandatangan prasasti masing-masing sekolah, dalam kesempatan itu ditandatangani pula Memorandum of Agreement (MoA) 30 USB Tahap II dengan metode pemberdayaan masyarakat (block grant) oleh Dirjen Dikdasmen, Dr Ir Indradjati Sidi.

Secara terpisah, Kepala Dinas P dan K Jateng, Drs Soebagyo Brotosedjati MPd menegaskan, melihat kualitas bangunan dan ketepatan waktu untuk mengerjakan proyek bantuan Bank Dunia itu, seharusnya pemerintah Dirjen Dikdasmen memberikan hadiah Rp 1 miliar. Dia kemudian menagih janji ke Dirjen Dikdasmen agar memperbanyak daerah di Jateng kebagian hadiah.

Indradjati Sidi yang mendengar, tidak kalah bereaksi. Dia langsung mengacungkan jempol dan turut memberikan tepuk tangan. ''Sebagai seorang dirjen, ucapannya memang harus dapat dipegang. Saya percaya, melihat sekilas kualitas bangunannya seperti ini, Jateng pasti dapat hadiah Rp 1 miliar. Mudah-mudahan yang dapat juga banyak,'' paparnya..(D12-69)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA