logo SUARA MERDEKA
Line
  Rabu, 3 Desember 2003 Semarang & Sekitarnya  
Line

Rumah Ludes Terbakar

SALATIGA- Fuad Rahman (16), pelajar kelas II MAN Kota Salatiga, sejak Selasa siang hingga sore terus menangis. Pasalnya, buku-buku pelajaran dan ijazah SD sampai SMP miliknya dan disimpan di rumah neneknya, Ny Soenipah, di Dukuh Krasak Kelurahan Ledok Argomulyo Kota Salatiga ludes terbakar. Peristiwanya terjadi pada pukul 09.10.

Akibat kejadian itu kegiatan belajarnya menjadi terganggu. ''Dia tidur di rumah neneknya. Semua buku dan pakaiannya yang disimpan di rumah itu, terbakar,'' tutur seorang saudara Fuad.

Penyebab kebakaran, kata Mustamin (33), anak Ny Soenipah, diduga akibat hubungan arus pendek listrik. Saat kejadian itu, dia baru saja pulang dari tegalan. Saat akan beristirahat, tiba-tiba dia mendengar suara kayu terbakar di atas rumahnya. Begitu ditengok, ternyata suara kayu terbakar itu berasal dari rumahnya.

Saat itu juga dia lari ke luar untuk meminta bantuan. Sejumlah orang datang sambil membawa berbagai peralatan seadanya untuk memadamkan api. Yang lain membantu mengeluarkan barang-barang milik korban.

Namun, karena bangunan berukuran 13 x 11 m tersebut terbuat dari kayu jati, dalam waktu singkat api melalap rumah dan isinya. Semua perabotan rumah berikut buku-buku pelajaran milik Fuad Rahman ikut ludes. Seorang warga yang bermaksud menyelamatkan harta benda korban, malah tertimpa reruntuhan bangunan. Hanya, kecelakaan itu tak menyebabkan korban luka serius.

Warga lainnya yang kebetulan mengetahui kobaran api malah terkejut dan hanya terbengong.Akibat kebakaran tersebut, Ny Soepinah diperkirakan mengalami kerugian sekitar Rp 45 juta. (A2-83k)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA