logo SUARA MERDEKA
Line
  Jumat, 21 November 2003 Ekonomi  
Line

Permintaan Truk Hino Tinggi

PATI- Permintaan otomotif khususnya jenis truk Hino, kendaraan niaga, dan kendaraan transportasi di wilayah Pati cukup tinggi. ''Tingginya animo masyarakat kami respons dengan menyediakan beberapa jenis dan tipe kendaraan niaga dan truk,'' kata Branch Manager PT Sun Motor Group, T Jefry Homenta SH, baru-baru ini.

Diungkapkan, untuk market share ''Hino Dutro'' di Karesidenan Pati hingga bulan September 2003 adalah 5,4% dari jenis Dutro 2 ton 4 ban, Dutro Double 2 ton 5,48%, sedangkan Hino 5 ton mencapai 30,77%.

''Itu merupakan peningkatan yang sangat menggembirakan. Karena kantor cabang Sun Motor di Pati ini relatif baru,'' lanjutnya. Peresmian kantor cabang yang beralamat di Jl Jenderal Sudirman Km 3 Pati tersebut dilakukan pada Rabu (29/10) lalu.

Tak heran, dengan waktu yang relatif singkat tingginya permintaan dari masyarakat atas beberapa jenis kendaraan niaga tersebut dirasakan menggembirakan. ''Kami antusias pada tahun mendatang pangsa pasar Hino lebih bagus. Karena Hino adalah produk unggulan yang sudah terkenal,'' papar Jefry.

Dengan prinsip 3S yaitu sales, spare part, dan service, PT Sun Motor Cabang Pati berupaya memberikan pelayanan yang memuaskan masyarakat.

Selain melayani otomotif jenis niaga dan transportasi, pihaknya sebagai outlet resmi Chevrolet juga memberikan pilihan kendaraan keluarga bagi masyarakat. (F1-82)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA