logo SUARA MERDEKA
Line
  Kamis, 13 November 2003 Olahraga  
Line

Boca Pinjamkan Tevez

BUENOS AIRES - Pimpinan klasemen Liga Argentina, Boca Juniors mengakui, mereka berminat mengizinkan bintang yang tengah menanjak, Carlos Tevez dipinjamkan kepada juara Jerman Bayern Munich.

Kemarin, Ketua Boca Mauricio Macri mengatakan, mereka ingin meminjamkan penyerang berusia 19 tahun itu, tetapi tidak dalam waktu dekat ini.

"Mengapa harus buru-buru, karena dia baru berusia 19 tahun. Pada usia 21 tahun, dia masih bisa bermain 10 tahun ke depan di Eropa," tandas Macri.

"Jika dia ingin pergi bisa saja, tetapi kami akan lebih memikirkan tentang waktu yang tepat," imbuhnya.

Macri mengonfirmasikan, dia sudah berbicara dengan klub Jerman itu, namun tak mengungkapkan jumlah tawaran yang menurut pers setempat sekitar 22 juta dolar AS.

Kepindahan Giovane Elber ke Olympique Lyon memperlemah barisan penyerang Bayern. Pelatih Ottmar Hitzfeld ingin merekrut Tevez ketika jendela transfer dibuka lagi.

Tevez akan menjadi pemain Argentina kedua di Sstadion Olimpiade Munich. Dia menyusul pemain belakang Martin Demichelis (22) yang bergabung mendekati akhir musim lalu.

Lini depan Bayern kini hanya mengandalkan kepiawaian Roy Makaay. Dua penyerang lain, Claudio Pizarro dan Roque Santa Cruz belum memperlihatkan kinerja yang meyakinkan. Padahal, mereka telanjur melepas Elber. (rtr,A7-59)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA