logo SUARA MERDEKA

Line
 INDEKS BERITA HARI INI Jumat, 24 Oktober 2003 
Line


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin

EKONOMI

BI Tetap Keluarkan Kebijakan Strategis

JAKARTA - Deputi Gubernur Bank Indonesia Hartadi A Sarwono menegaskan, meski tahun depan terjadi kevakuman pemerintahan akibat Pemilu, Bank Indonesia akan tetap mengeluarkan keputusan-keputusan strategis untuk menjaga kestabilan moneter.

pembatas Seorang Wajib Pajak Bandel Dimasukkan LP

JAKARTA - Seorang wajib pajak (WP) yang membandel menunggak pajak berinisial JL dari PT EI Jakarta dikenai hukuman penyanderaan badan atau paksa badan. Tunggakan pajak JL adalah Rp 11 miliar.

pembatas
Koperasi Baru Berperan 2 Persen

WONOGIRI - Keberadaan koperasi di Indonesia, masih memberikan gambaran paradoksal. Di satu sisi, institusi ekonomi ini diharapkan mampu menjadi tulang punggung perekonomian nasional. Namun kenyataannya, lembaga koperasi, baru mampu memberikan peran 2% terhadap perekonomian di Indonesia.

pembatas Nasabah Semarang Hanya Dapat 30.000 Lot

SEMARANG - Nasabah PT Bank BRI yang berada di bawah kantor wilayah (Kanwil) BRI Semarang hanya mendapat jatah (allotment) 30.000 Lot (1 lot=500 lembar saham) dari 211 juta lembar saham yang diperebutkan nasabah di seluruh Indonesia.

pembatas
Analisis
APEC, Peluang dan Ancaman

ADA perbedaan konstelasi ekonomi dan politik yang sangat menonjol pada pertemuan para pemimpin negara APEC yang berlangsung di Thailand, 20-21 Oktober 2003 lalu. Sebelum pertemuan APEC ini berlangsung, telah selesai pula sidang WTO di Meksiko yang gagal mengambil beberapa kesepakatan mengenai tarif. Juga, KTT Asean sudah mendahului pertemuan APEC tersebut dengan kesepakatan untuk membentuk Masyarakat Ekonomi Asean (AEC).


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA