logo SUARA MERDEKA
Line
  Selasa, 2 September 2003 Semarang & Sekitarnya  
Line

Kenaikan Pangkat PNS Ditentukan Prestasi

SALATIGA - Sebanyak 276 pegawai negeri sipil (PNS) di Kota Salatiga, Senin (1/9) memperoleh surat keputusan (SK) kenaikan pangkat. SK diserahkan Wali Kota KRHH Totok Mintarto Notonagoro kepada lima PNS.

Mereka adalah, Daryadi SH (golongan IV), Dra Siti Nur Solekhah (golongan III), Untung Widodo (fungsional guru), Drg Ni Made S (fungsional medis), serta Agung Arie Cahyanti (fungsional paramedis).

Wali kota mengingatkan, kenaikan pangkat sangat ditentukan oleh prestasi, dedikasi, dan disiplin pribadi PNS dalam melaksanakan tugas sehari-harinya.

Hal itu dapat diwujudkan apabila selalu mengedepankan etika dan moral yang berintikan pada perilaku jujur, disiplin, bersih dan selalu mengutamakan kebersamaan.

Namun, khusus untuk tenaga fungsional, baik tenaga guru, pamong belajar, medis/paramedis, pustakawan, arsiparis, penyuluh pertanian dan tenaga fungsional lainnya, pemerintah banyak memperhatikan kesejahteraan. Di antaranya melalui peningkatan tunjangan jabatan fungsional.

Karena itu, wali kota meminta momentum kenaikan pangkat sebagai pemicu untuk meningkatkan prestasi kerja. ''Tanamkan di dalam hati bahwa bekerja adalah ibadah sehingga akan bermanfaat di dunia dan akherat,'' tutur wali kota.

Dia juga meminta agar PNS mengembangkan wawasan berpikir dan memanfaatkan setiap kesempatan untuk menambah ilmu agar mampu berkompetisi secara sehat dan dinamis dalam meniti karir di pemkot.

Selanjutnya dia meminta PNS turut menyukseskan pemilu 2004 mendatang dengan tetap menjaga netralitas sebagai seorang PNS yang berdedikasi, penuh disiplin, serta taat pada hukum dan norma-norma yang berlaku. (A2-63)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA