logo SUARA MERDEKA
Line
  Rabu, 14 Mei 2003 Semarang & Sekitarnya  
Line

Jalan Sehat Rotary Targetkan Masuk Muri

  • Disediakan Hadiah Menarik

SEMARANG- Rotary Club Area X dan XI akan mengadakan jalan sehat. Kegiatan ini dimaksudkan untuk menggalang dana bagi penuntasan program bebas polio.

Menurut Ketua Panitia, Hadi Kumala kegiatan ini akan digelar Minggu (18/5) mendatang dengan mengambil lokasi start dan finish di Balai Kota.

Wali Kota Sukawi Sutarip SH mendukung penuh terselenggaranya kegiatan ini.

Apalagi kegiatan tersebut dilaksanakan masih dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Ke-456 Kota Semarang.

''Ini merupakan kebanggaan dan sekaligus kebahagiaan bagi kami karena telah dipercaya menjadi tuan rumah kegiatan jalan sehat Rotary Club,'' katanya.

Wali Kota berharap masyarakat dapat mendukung kegiatan ini. ''Bentuk dukungannya sederhana saja, yakni dengan mengikuti jalan sehat tersebut,'' tambahnya.

Kegiatan akan dimeriahkan juga dengan hiburan dan bagi-bagi hadiah, berupa door prize yang menarik.

Rekor Muri

Yang menarik lagi dari kegiatan jalan sehat rotary club ini, pihak panitia mencanangkan juga untuk dapat memecahkan rekor Muri. Rekor dimaksud adalah pemecahan rekor baru dari aspek jumlah kepesertaan.

''Kami menargetkan kegiatan ini dapat menjaring paling tidak 15.000 peserta, sehingga selain diniati untuk penggalangan dana sekaligus juga memecahkan rekor Muri,'' kata ketua panitia, Hadi Kumala.

Adanya target untuk pemecahan rekor tersebut Hadi all out menjaring peserta sebanyak mungkin.

''Saya berharap masyarakat Semarang bisa memanfaatkan kegiatan ini, apalagi hadiah yang disediakan cukup menarik, belum lagi jumlah door prize- nya cukup banyak,'' tambah dia.

Bagi peserta yang belum mendaftar, panitia masih memberi kesempatan.

Adapun tempat pendaftaran dapat dilakukan di PT Kekancan Mukti, Kompleks Pertokoan Simpang Lima, Radio Gajah Mada Jl MT Haryono 161, Toko Buku Gramedia di Java Supermall, Toko Buku Merbabu Jl Pandanaran, Geo Art Jl Trunojoyo IXA/19 Banyumanik, SPBU Kedungmundu, SPBU Arteri Citarum, Hero Puri Anjasmoro, Sekretariat Panitia Jl Puri Anjasmoro Blok L-1/24 Semarang, dan Harian Sore Wawasan Jl Pandanaran II/10, Telp 8413528.(B8-45)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional
Budaya | Wacana | Ekonomi | Fokus | English | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA