logo SUARA MERDEKA
Line
  Selasa, 17 Desember 2002 Olahraga  
Line

Supriyono : Saya Sudah Berusaha

"SAYA sudah berusaha," demikian kata Supriyono, salah satu pemain PSSI Piala Tiger 2002 yang berasal dari Semarang. Jawaban itu diberikan Supriyono seusai pertandingan tim nasional Indonesia melawan Myanmar yang akhirnya berkesudahan 0-0.

Hanya Supriyono tetap mengaku kecewa, setelah dia bersama rekan-rekannya gagal mempersembahkan kemenangan bagi tim Indonesia. Bahkan dia menyadari betul apabila publik penonton yang mencapai 20.000-an tersebut sangat marah dan kecewa, karena kemenangan yang didambakan tidak tercapai.

Mantan pemain PSIS di LI V-VI ini sadar betul, kegagalannya membawa kemenangan bagi tim Indonesia harus berbuah cemoohan dari para suporter dan pecinta sepakbola di Tanah Air.

Supriyono yang lahir di Semarang 10 Agustus 1981 itu mengawali kariernya di klub Tugu Muda Semarang, salah klub anggota PSIS. Dia sempat memperkuat PSIS junior, yang berlanjut ke PSIS senior, dan akhirnya bergabung dengan PSMS Medan mulai LI VII.

Setelah berkelana ke Medan, pemain wing back yang memiliki "gocekan" indah ini akhirnya hinggap di Persikota Tangerang hingga sekarang ini. Baginya, penampilan di tim nasional tersebut merupakan kali kedua. Sebab, di SEA Games 2001 di Kuala Lumpur, Malaysia, dia juga ikut memperkuat tim nasional.

Salah satu kelebihan yang dimiliki Supriyono adalah kecepatannya yang kerap membuat sulit lawan. Hanya saja, saat bertanding melawan Myanmar, Supriyono gagal menunjukkan penampilan terbaiknya. (bn,A7,wgm-77k)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Budaya | Olahraga
Internasional | Wacana | Ekonomi | Fokus | English | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA