logo SUARA MERDEKA
Line
  Sabtu, 16 November 2002 Olahraga  
Line

Pengda IPSI Jateng Konsentrasi Pra-PON

SEMARANG-Pengda IPSI Jateng saat ini sedang berkonsentrasi untuk Pra-PON yang digelar tahun depan. Sejumlah atlet yang digembeleng di pelatda jangka panjang disiapkan. Para atlet itu antara lain Haris Nugroho, Iwan Suyanto, Lutfan, Suprapto, Dwi Priono, Jayanti, dan Yulisa.

Ketua Harian Pengda IPSI Jateng Rohadi mengatakan, atlet-atlet yang disiapkan merupakan para juara dalam Porda dan Kejurda. Namun sebelum terbentuk tim, pihaknya akan melakukan seleksi guna memilih yang terbaik. ''Kami akan menyeleksi 28 atlet yang meraih juara di Porda dan kejurda. Hasilnya akan kami terjunkan ke Pra-PON,'' ujarnya, baru-baru ini.

Pada PON XV di Surabaya lalu, cabang pencak silat mendulang 2 medali emas dan 1 perunggu. Pada PON XVI di Palembang 2004, menurut Rohadi, diupayakan untuk diperbaiki.

''Di kejurnas lalu kami bisa meraih juara umum di nomor tanding, dengan meraih 4 emas, 2 perak, dan 1 perunggu. Kami berharap, prestasi itu bisa ditingkatkan anak-anak pada Pra-PON mendatang,'' tuturnya.

Perizinan

Menurut dia, kesulitan para atlet selama ini adalah soal perizinan dari perusahaan tempat mereka bekerja. Akibatnya, mereka tidak bisa menjalani latihan maksimal.

''Anak-anak yang bekerja di perusahaan swasta sering kesulitan mendapatkan izin. Kami khawatir, TC menjelang Pra-PON dan PON XVI nanti malah tidak mendapat izin dari perusahaannya. Sebab, jangka waktu TC kan bisa sampai enam bulan,'' paparnya.

Kesulitan lain adalah masalah pekerjaan. Atlet yang belum bekerja tidak bisa konsentrasi dalam latihan.

''Ronny Syaifullah sampai sekarang belum bekerja. Katanya Pak Aning (Ketua Umum KONI Jateng, H Aning Sunindyo-Red) akan membantu mencarikan pekerjaan,'' tandasnya. (B18-22t)


Berita Utama | Semarang | Sala | Jawa Tengah | Olahraga | Internasional | Budaya
Wacana | Ragam | Ekonomi | Fokus | English | Cybernews | Berita Kemarin
Copyright© 1996 SUARA MERDEKA