Berita Aktual  SM Cetak  Suara Warga  Entertainmen  Gaya  Kejawen  Layar  Lelaki  Sehat  Sport  Wanita  Surat Pembaca  Redaksi
News Flash
Gelembungkan Suara, Pengurus KPUD Tangerang Jadi Tersangka     Besan SBY Hadapi Tuntutan Kasus Korupsi     Demokrat : Yudhoyono Tak Didikte Partai Manapun     Krisis Ambalat, Warga Sebatik Mulai Berlatih Menembak     Pemerintah Dinilai Kehilangan Akal Tangani Lumpur Lapindo     
 

SUARA WARGA
Tokek dan Perang Dunia
Oleh Davied Hendra
Tokek memang sedang naik daun, masyarakat bukan saja memperbincangkan namun juga memburunya sampai ke hutan dan berbagai tempat. Ada yang hanya iseng, ada juga yang ingin mendapat uang banyak dan banyak juga yang menggeluti secara serius. 

TERPOPULER
Tokek dan Perang ...
Mr Wie, Pewarta ...
Museum Bukan unt ...
 
TERBAIK
Memimpikan Pelaj ...
Museum Bukan unt ...
Mr Wie, Pewarta ...
 


REMAJA
Haru Biru Kado Ultahku
Oleh salimisme
Selepas sholat Subuh di pagi yang cerah itu, aku dan beberapa kawanku sudah merencanakan sesuatu untuk mengisi kegiatan keluar komplek minggu ini. Kebetulan minggu ini kami mendapat giliran keluar komplek. Semalam aku, Indra dan Dewi sudah merencanakan perjalanan kali ini. Diawali dengan kegiata

TAJUK RENCANA
Jambore Teknologi dan Prospek SMK

Pendidikan berorientasi lapangan kerja belakangan menjadi perhatian masyarakat, seiring dengan fakta besarnya jumlah pengangguran, yang pada 2010 mencapai 7,6% atau 9,26 juta jiwa, 10% di antaranya sarjana. Data mengindikasikan, makin tinggi pendidikan makin tinggi tingkatan pengangguran. Orientasi

WACANA

Surat Pembaca
Pengadaan Tanah RSUD Tugurejo Bermasalah

Kami dari warga RW II Kelurahan Tambakaji, Ngaliyan, Kota Semarang, ingin menanggapi pernyataan Sekda Jateng Hadi Prabowo tentang ‘’Pengadaan Tanah RSUD Tugurejo Bermasalah’’ yang dimuat di Suara Merdeka terbitan 8 Juli 2010. Dikatakan oleh beliau bahwa telah terjadi selis

 
 

03/08/2009 23:57 wib - Nasional Aktual
Usulan Hafal Ayat Al-Quran Timbulkan Pro-Kontra

Bangkalan, CyberNews. Usulan wajib hafal ayat suci Al-Quran, khususnya bagi siswa yang akan menyelesaikan jenjang pendidikan dasar dan menengah di kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, mulai menimbulkan pro dan kontra.       

Wakil ketua panitia khusus (pansus) rancangan peraturan daerah (raperda) penyelenggaraan pendidikan, DPRD Bangkalan, H. Safiuddin Asmoro, Senin, menyatakan untuk usulan tersebut sudah ada dalam raperda, secara garis besar berisi tentang sebatas paham baca ayat suci Al-quran.      

"Tidak sampai pada hafal, tapi hanya sebatas paham membaca Al-Quran. Saya kira itu merupakan jalan tengah," ungkap Safi di Bangkalan, Senin.        

Safi menjelaskan, untuk usulan hingga hafal ayat suci Al-Quran oleh sebagian anggota pansus, sebenarnya tidak ada persoalan. Hanya masih dinilai belum waktunya, karena terlebih dulu harus menempuh berbagai tahapan, paling tidak sosialisasi hingga ke tingkat masyarakat dan wali murid.

Bila hanya sebatas paham membaca Al-Quran, dia mengaku sangat optimistis bakal lolos dalam pembahasan raperda. Sebaliknya, bila yang akan dimasukkan adalah hingga hafal Al-Quran, dinilai sangat memberatkan. Apalagi untuk iklim di kota sendiri, tidak semua siswa menempuh sekolah madrasah.      

"Terlepas dari itu semua kami sangat apresiasi dengan adanya usulan tersebut. Tapi masih butuh waktu cukup lama untuk menerapkannya," tegas Saiuddin Asmoro.

Ia menambahkan, beberapa usulan yang masuk dalam raperda penyelenggaraan pendidikan sudah ditampung, dan kemudian akan dibahas lebih lanjut dalam rapat pansus.        

"Tidak semua usulan bisa diterima, karena masih butuh diskusi panjang di internal pansus," ucapnya.      

Sebelumnya, koordinator badan silaturrahim ulama Madura (Basra) Bangkalan, KH. Imam Buchori Cholil, mengusulkan agar siswa yang hendak lulus sekolah, wajib untuk mengikuti tes hafal ayat suci Al-Quran. Sebab, masih banyak ditemui siswa yang tidak bisa membaca Al-Quran.

(Ant /CN13)

print Versi Cetak    print Beritahu Teman



 
BERITA TERBARU

01/08/2010 00:04 wib
Konser Sheila On 7 Ricuh, Lima Orang Luka-luka
31/07/2010 23:43 wib
Gempa 5,8 SR Kembali Guncang Iran
31/07/2010 23:26 wib
Penghitungan Manual KPU Malam Ini JiWa Memperoleh 92.615
31/07/2010 22:56 wib
Solusi Atasi Kesenjangan Wilayah
31/07/2010 22:34 wib
Ledakan Tabung Elpiji Ulah Pengusaha Hitam
 

BERITA TERPOPULER

24/08/2008 11:38 wib
Seorang Kakek di Lampung ''Bangkit dari Kubur''
15/08/2008 19:47 wib
Adik Mantan Kapolri Tewas Kecelakaan
27/08/2008 16:55 wib
Kapolri Merasa Anggaran untuk Polri Kurang
28/08/2008 22:44 wib
Polisi Periksa Tujuh Orang Saksi
22/08/2008 22:16 wib
Polisi Tangkap Sindikat Pemalsu BPKB
 
© 2008 suaramerdeka.com. All rights reserved  
Groups