Berita Aktual  SM Cetak  Suara Warga  Entertainmen  Gaya  Kejawen  Layar  Lelaki  Sehat  Sport  Wanita  Surat Pembaca  Redaksi
News Flash
Gelembungkan Suara, Pengurus KPUD Tangerang Jadi Tersangka     Besan SBY Hadapi Tuntutan Kasus Korupsi     Demokrat : Yudhoyono Tak Didikte Partai Manapun     Krisis Ambalat, Warga Sebatik Mulai Berlatih Menembak     Pemerintah Dinilai Kehilangan Akal Tangani Lumpur Lapindo     
 

SUARA WARGA
Trayek Angkot Diserobot Angkutan Plat Hitam
Oleh Hilman
Saya menulis mewakili teman-teman Paguyuban Pengemudi Angkutan Jetak Kaliwungu (PAJAK) Kudus Jawa Tengah yang selalu merasa resah, sedih, emosi. Trayek angkutan yang menjadi mata pencaharian kami tidak jelas peruntukannya. Saling serobot. 

TERPOPULER
Umar Bakrie Tak ...
Ayo Makan Ikan!
Dilema Polisi Ti ...
 
TERBAIK
Umar Bakrie Tak ...
Dilema Polisi Ti ...
Ayo Makan Ikan!
 


REMAJA
Keindahan
Oleh andri-ruwayadi
apakah yang sempuna? apakah yang mulia? apakah yang ada? semua.. pada mu kasih..

TAJUK RENCANA
Komunikasi Politik ala Pilwalkot Semarang

Pergulatan komunikasi politik menjelang Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Semarang mulai berlangsung dalam tempo yang eskalatif, setelah satu partai secara resmi mengusung pasangan calonnya. Isu-isu kampanye dapat diakses oleh masyarakat lewat baliho-baliho, spanduk, dan iklan-iklan di media massa. Di

WACANA
Mimpi Air Force One
Oleh Ismatillah A Nu’ad

SAAT kondisi ekonomi masih jauh dari kesejahteraan, pemerintah malah berencana membeli pesawat kepresidenan. Pengadaan pesawat khusus ini diperkirakan menelan biaya  75 juta dolar AS atau Rp 700 miliar, nilai yang fantastis. Usulan itu muncul dari Sekretariat Negara (Setneg) yang menilai se

 
 

27/01/2009 18:29 wib - Ekonomi Aktual
Menneg BUMN dan Bapepam Diminta Periksa Manajemen Danareksa

Jakarta, CyberNews. Kantor Menteri Negera BUMN dan Badan Pengawas Pasar Modal diminta untuk segera memeriksa manajemen PT Danareksa Sekuritas. Berdasarkan Laporan Keuangan Danareksa per September 2008, perusahaan sekuritas milik pemerintah tersebut memiliki piutang repo sebesar Rp 829 miliar ditambah dengan fasilitas margin sebesar Rp369 miliar yang diberikan ke sejumlah sekuritas dan nasabah.

“Kondisi seperti ini sangat membahayakan posisi perusahaan sekuritas tersebut. Apalagi menurut informasi di kalangan pelaku pasar, nilai jaminan saham atas pinjaman yang diberikan Danareksa (sebesar Rp1,2 triliun) kini merosot tajam di bawah 30%,” demikian siaran pers Capital Market Soecity (CMS) di Jakarta, Selasa (27/1).

Menurut CMS, Bapepam perlu langsung memeriksa Danareksa, karena bisa merusak kredibilitas pasar modal nasional, jika perusahaan sekuritas tersebut mengalami masalah. Apalagi Jika informasi di kalangan pelaku pasar tersebut benar maka Danareksa bisa mengalami krisis likuiditas. "Terlebih lagi jika fasilitas repo dan margin tersebut jatuh tempo. Yang menjadi persoalan bukanlah masalah fasilitas reponya, melainkan reverse reponya,” tambahnya.

Dia menjelaskan, pada umumnya perusahaan sekuritas menjamin saham yang dimilikinya untuk mendapatkan pinjaman melalui perjanjian repo. Namun situasi yang dihadapi Danareksa dipandang amat bertentangan dengan prinsip dasar sekuritas karena melakukan reverse repo, dimana sekuritas lain merepokan saham-saham yang mereka miliki untuk memperoleh dana dari Danareksa. “Payahnya, fasilitas reverse repo tersebut diberikan ke sejumlah sekuritas yang dikenal dekat dengan direksi Danareksa. Jika ditelusuri, mereka bisa kena pasal KKN,” tambahnya.

Dia juga merinci, salah satu fasilitas reverse repo yang diketahui sudah jatuh tempo yaitu dengan Recapital Advisor. Ada yang menyebut recapital sudah membayar Rp200 miliar. Tetapi tidak diketahui apakah Recapital membayar tunai atau hanya direstrukturisasi.

Disebutkan, Danareksa berhasil membukukan laba Rp 9 miliar per Desember 2008. Sayangnya, laba tersebut disebabkan adanya pembayaran utang macet PT Tri Daya Esta senilai Rp 238 miliar pada bulan September 2008. “Tanpa pembayaran tersebut, Danareksa bisa menderita kerugian sebesar Rp 200 miliar,” katanya.

(Imam M Djuki /CN05)

print Versi Cetak    print Beritahu Teman



 
BERITA TERBARU

10/02/2010 00:42 wib
Proyek Pembangunan Jalingkut Tegal-Brebes Dilanjutkan Maret
10/02/2010 00:39 wib
Perda Pertambangan Dikaji kembali
10/02/2010 00:35 wib
Korban Penipuan Naker Diberi Ganti Rugi Rp 25 Juta
10/02/2010 00:33 wib
Hikmat Pertanyakan Realisasi Pembangunan Pelabuhan Niaga
10/02/2010 00:31 wib
DPRD Tolak RPP Pengamanan Tembakau
 

BERITA TERPOPULER

17/02/2009 14:13 wib
4 Benjolan Tumor Di Perut Triyono
17/02/2009 11:46 wib
Triyono, Pria Bringin yang Dikabarkan Hamil
12/02/2009 08:48 wib
Air Bekas Mandi Ponari Jadi Rebutan
10/02/2009 16:25 wib
Dukun Cilik Ponari Diungsikan
11/02/2009 16:25 wib
Puluhan Pasien Ponari Nekad Bertahan
 
© 2008 suaramerdeka.com. All rights reserved  
Groups